Пополним богатство рецептов блинов еще одним достойным по вкусу и текстуре «представителем». Тут водянистую базу кроме обычного для блинного теста молока составляет кипяточек. Составляющие попеременно смешиваются обыденным способом, а потом состав разбавляется/заваривается жаркой водой.
Заварные блины на молоке и кипяточке выходят весьма тонкими, румяными. Вприбавок они мягенькие и эластичные. Не доставляют морок при жарке и переворачивании, непревзойденно подступают для сборки блинных тортов и пирогов, просто скручиваются с внутренностью, также отлично проявляют себя и пустыми — в виде самостоятельного десерта к чаю.
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл;
- кипяточек — 250 мл;
- яичка — 3 шт.;
- мука — 250 г;
- сахар — 2-3 ст. ложки;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- сода — ½ ч. ложки;
- соль — щепоть.
Заварные блины на молоке и кипяточке рецепт
- Яичка соединяем с солью и сахаром. Взбалтываем венчиком, объединяя белки с желтками. Порцию сахара регулируем по вкусу. Блины можно приготовить как насыщенно-сладкими, так и практически пресными, нейтральными — для фаршировки соленой внутренностью.
- Добавляем молоко (можно применять растительное) комнатной температуры. Размешиваем водянистую массу.
- Всыпаем муку. Продолжаем радиальные движения венчиком, разбивая сухие комки. Замешиваем однородное, еще пока густоватое тесто.
- Сейчас разводим тягучую массу до водянистой текстуры. В крутом кипяточке растворяем соду и сходу выливаем к общей консистенции. Размешиваем.
- Крайним добавляем хоть какое растительное масло. Опять работаем венчиком.
- Выпекаем заварные блины, как и остальные, на раскаленной антипригарной сковороде. Перед первым блинчиком можно слегка смазать жаркую поверхность маслом. 1-го раза будет довольно, в предстоящем промазывать антипригарное покрытие не требуется. Выливаем неполный половник теста, стремительно проворачивая сковороду по кругу для равномерного распределения состава. Держим на среднем огне до подрумянивания низа изделия.
- Поддеваем лопаткой, переворачиваем. Румяним вторую сторону.
- Готовые блины складываем стопкой. Подаем теплыми либо остуженными. Дополняем медом, ягодами, сметаной и т.д.
Заварные блины на молоке и кипяточке готовы! Приятного чаептия!