ГлавнаяВсе рецептыДесертыЗаварные блины на молоке и кипяточке

Заварные блины на молоке и кипяточке

Пополним богатство рецептов блинов еще одним достойным по вкусу и текстуре «представителем». Тут водянистую базу кроме обычного для блинного теста молока составляет кипяточек. Составляющие попеременно смешиваются обыденным способом, а потом состав разбавляется/заваривается жаркой водой.

Заварные блины на молоке и кипяточке выходят весьма тонкими, румяными. Вприбавок они мягенькие и эластичные. Не доставляют морок при жарке и переворачивании, непревзойденно подступают для сборки блинных тортов и пирогов, просто скручиваются с внутренностью, также отлично проявляют себя и пустыми — в виде самостоятельного десерта к чаю.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • кипяточек — 250 мл;
  • яичка — 3 шт.;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 2-3 ст. ложки;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • соль — щепоть.

Заварные блины на молоке и кипяточке рецепт

  1. Яичка соединяем с солью и сахаром. Взбалтываем венчиком, объединяя белки с желтками. Порцию сахара регулируем по вкусу. Блины можно приготовить как насыщенно-сладкими, так и практически пресными, нейтральными — для фаршировки соленой внутренностью.
  2. Добавляем молоко (можно применять растительное) комнатной температуры. Размешиваем водянистую массу.
  3. Всыпаем муку. Продолжаем радиальные движения венчиком, разбивая сухие комки. Замешиваем однородное, еще пока густоватое тесто.
  4. Сейчас разводим тягучую массу до водянистой текстуры. В крутом кипяточке растворяем соду и сходу выливаем к общей консистенции. Размешиваем.
  5. Крайним добавляем хоть какое растительное масло. Опять работаем венчиком.
  6. Выпекаем заварные блины, как и остальные, на раскаленной антипригарной сковороде. Перед первым блинчиком можно слегка смазать жаркую поверхность маслом. 1-го раза будет довольно, в предстоящем промазывать антипригарное покрытие не требуется. Выливаем неполный половник теста, стремительно проворачивая сковороду по кругу для равномерного распределения состава. Держим на среднем огне до подрумянивания низа изделия.
  7. Поддеваем лопаткой, переворачиваем. Румяним вторую сторону.
  8. Готовые блины складываем стопкой. Подаем теплыми либо остуженными. Дополняем медом, ягодами, сметаной и т.д.

Заварные блины на молоке и кипяточке готовы! Приятного чаептия!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

e614cfc75bc34425c2f3dd43fab0dbdb

Блинный тортик с творожным кремом

Содержание: Блинный тортик с творожным кремом рецепт Внутренность для блинного тортика с творожным кремом Творожный ...

9aa9c174d81d853277d826dbb675dd26

Блины с маком

Пропаренный с молоком и пропитанный сливочным маслом мак безупречен в качестве внутренности для блинов. Текстура ...

Яндекс.Метрика