ГлавнаяВсе рецептыДесертыТыквенные сконы

Тыквенные сконы

Сконы — пользующаяся популярностью английская выпечка, представляющая собой что-то среднее меж хлебом, булочками и печеньем. Готовятся эти изделия без дрожжей, главными компонентами выступают мука, рызрыхлитель, масло, яичко и водянистая составляющая (обычно молоко). Для сладкого варианта еще добавляется сахар, но нередко тесто делают и нейтральным, слегка соленым — готовят сконы с сыром, зеленью, наточенными специями. Преображают базисный состав и дополнения в виде пряностей, сухофруктов, овощных и фруктовых пюре.

Сейчас готовим тыквенные сконы — формируем благоуханную и смачную выпечку к чаю. Тесто дополняем корицей, имбирем и молотой гвоздикой, в качестве декора используем шоколад и тыквенные семена. Набор пряных добавок можно поменять по личному усмотрению. Поддается корректировке и оформление. К примеру, заместо семечек и шоколадной крошки можно употреблять миндальные лепестки либо любые орешки, или залить уже готовые сконы помадкой на базе сладкой пудры. Допускается бросить изделия и пустыми, без декорации.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре — 150 г;
  • сахар — 100 г;
  • яичко — 1 шт. (+ 1 яичный желток);
  • молоко — 3 ст. ложки;
  • масло растительное — 50 г;
  • соль — щепоть;
  • мука — около 300 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • корица молотая — 1 ч. ложка;
  • имбирь молотый — ½ ч. ложки;
  • гвоздика молотая — ¼ ч. ложки;
  • черный либо молочный шоколад — 30 г;
  • тыквенные семена — 15 г.

Тыквенные сконы рецепт

  1. Яичко взбиваем с сахаром и солью. Работаем миксером до получения пышноватой посветлевшей массы.
  2. Вливаем молоко и рафинированное (без аромата) масло. Добавляем заблаговременно приготовленное густое и прохладное тыквенное пюре (метод изготовления можно поглядеть в рецепте булочек синнабон). Слегка взбиваем массу.
  3. Приблизительно половину муки смешиваем с разрыхлителем, корицей, имбирем и гвоздикой. Просеяв, добавляем к тыквенно-яичной консистенции, размешиваем. Продолжаем подсыпать остальную часть муки, замешиваем тесто. Масса обязана получиться мягенькой, но пластичной и подходящей для раскатки, не очень липкой. Доза муки может различаться от заявленной в рецепте — зависит от густоты тыквенного пюре и остальных причин. Ориентируемся по смеси.
  4. На листе пергаментной бумаги, слегка присыпанным мукой, раскатываем круг теста шириной около 1 см.
  5. Разрезаем полученную лепешку на 12 секторов. Лезвие ножика можно присыпать мукой, чтоб к нему не прилипало тесто.
  6. Желток взбалтываем с ложкой воды. При помощи силиконовой кисти смазываем поверхность мучных треугольников. Присыпаем заготовки шоколадом, порубленным на маленькие куски и тыквенными семечками.
  7. Переносим пергамент с будущими сконами на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 20-30 минут. Пока тыквенные сконы еще жаркие, еще проходимся ножиком по прорезям, чтоб отделить треугольники друг от друга.
  8. Храним остывшую выпечку в завязанном пакете либо в закрывающейся емкости, чтоб сохранить мягкость. Тыквенные сконы готовы!

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

e614cfc75bc34425c2f3dd43fab0dbdb

Блинный тортик с творожным кремом

Содержание: Блинный тортик с творожным кремом рецепт Внутренность для блинного тортика с творожным кремом Творожный ...

9aa9c174d81d853277d826dbb675dd26

Блины с маком

Пропаренный с молоком и пропитанный сливочным маслом мак безупречен в качестве внутренности для блинов. Текстура ...

Яндекс.Метрика