ГлавнаяВсе рецептыДесертыТворожные булочки в духовке

Творожные булочки в духовке

Содержание:
  1. Творожные булочки в духовке без дрожжей рецепт
  2. Тесто для творожных булочек
  3. Формирование творожных булочек

Готовим к чаю мягенькие, смачные и нетрудоемкие творожные булочки в духовке без дрожжей. У данной для нас выпечки легкий и приятный кисломолочный привкус, теплая текстура,  благоуханная коричная прослойка и аппетитный наружный вид. Изделия представляют собой осторожные «спиральки» с контрастной внутренностями. В процессе выпекания булочки «раздуваются», растут в поперечнике, но сохраняют целостность и представительную форму.

Творожное тесто «послушливо» и покладисто в работе, просто раскатывается, скручивается в один большенный рулет и разрезается на порционные кусочки. Благодаря отсутствию дрожжей все стремительно по времени и оперативно — никаких хлопот  с долгим вымешиванием, опарой и расстойкой! Маленький перечень товаров и минимум морок.

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог — 200 г;
  • яичко — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 50 г;
  • соль — щепоть;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • мука — около 150 г.

Для внутренности:

  • сахар — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • корица молотая — 1 ч. ложка.
к содержанию ↑

Творожные булочки в духовке без дрожжей рецепт

Тесто для творожных булочек

  1. В рабочей миске соединяем с яичко, сахар, соль и тонкодисперсный сухой творог. Жирность крайнего особенного значения не имеет. В рецепте употребляется обезжиренный творог, но можно взять и иной.
  2. Перемешиваем составляющие до образования единой, практически однородной массы.
  3. Добавляем масло. И для теста, и для внутренности оно обязано быть мягеньким, потому заблаговременно отмеряем подходящую порцию и достаем из холодильника. Опять перемешиваем содержимое миски.
  4. Подсыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем тесто. Обязана получиться мягенькая, чуток липкая, но подходящая для раскатки масса. Количество муки может различаться от обозначенной дозы в рецепте — зависит от изначальной сухости/влажности творога. Ориентируемся по смеси. Если масса выходит очень липкой, вводим доп порцию муки.

    к содержанию ↑

    Формирование творожных булочек

  5. На силиконовом коврике либо присыпанным мукой десктопе раскатываем ровненький прямоугольный пласт шириной около 5 мм.
  6. Смазываем всю поверхность мучного слоя мягеньким сливочным маслом. Следом присыпаем сахаром, перемешанным с корицей — оставляем приблизительно по 1 см пустого места по бокам. Слегка разравниваем сладкую смесь ладонью.
  7. Начиная снизу, сворачиваем пласт в плотный рулет.
  8. Острым ножиком разрезаем на кусочки шириной около 2 см. Выходит приблизительно 12 заготовок.
  9. Переносим будущие булочки на покрытый высококачественной пергаментной бумагой противень. Размещаем изделия срезом ввысь, соблюдая благопристойную дистанцию меж экземплярами.
  10. Выпекаем творожные булочки в духовке (заблаговременно разогретой) около 20-25 минут. Температуру поддерживаем на отметке 180 градусов.
  11. Готовую выпечку можно употреблять в теплом либо вполне остуженном виде. Творожные булочки в духовке готовы!

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

e614cfc75bc34425c2f3dd43fab0dbdb

Блинный тортик с творожным кремом

Содержание: Блинный тортик с творожным кремом рецепт Внутренность для блинного тортика с творожным кремом Творожный ...

9aa9c174d81d853277d826dbb675dd26

Блины с маком

Пропаренный с молоком и пропитанный сливочным маслом мак безупречен в качестве внутренности для блинов. Текстура ...

Яндекс.Метрика