ГлавнаяВсе рецептыДесертыТворожное тесто для пиццы без дрожжей

Творожное тесто для пиццы без дрожжей

Творожное тесто для пиццы просто замешивается и непревзойденно растягивается в узкий круг, выручает при отсутствии дрожжей либо нежелании работать с ними. В готовом виде лепешка мягенькая, с нейтральным вкусом. Подступает под всякую начинку, в том числе и для курицы с грибами, как в данном примере.

Можно выкладывать на базу те продукты, что найдутся в холодильнике. Без помощи других приготовленный томатный соус просто заменяется покупной консервированной пастой. Заместо курицы подступает ветчина, колбаса, обжаренный фарш. Можно и совсем исключить мясную составляющую, сделав пиццу грибной либо овощной. Неотклонимым остается лишь сыр, который при выпекании преобразуется в аппетитную расплавленную корочку.

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог — 200 г;
  • яичко — 1 шт.;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • мука — около 150 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

Для томатного соуса:

  • помидоры свежайшие — 250 г;
  • чеснок — 1 зубец;
  • смесь травок — ½ ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Для внутренности:

  • куриное филе — 150 г;
  • шампиньоны — 100 г;
  • сыр — 70 г;
  • маслины — 5-10 шт.

Творожное тесто для пиццы рецепт

  1. Тонкодисперсный брикетный творог соединяем с яичком и солью. Растираем вилкой до объединения компонент.
  2. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Порция крайней может различаться от заявленной в рецепте. Все завит от того, как мокроватый либо сухой употребляется творог. Чтоб не перестараться, добавляем муку равномерно, ориентируясь по смеси общей консистенции.
  3. Замешиваем мягкое, но не очень липкое творожное тесто для пиццы. По мере необходимости увеличиваем норму муки. Масса выходит неоднородной — с маленькими вкраплениями творога.
  4. Округляем тесто, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник. Параллельно готовим начинку. Для соуса делаем на помидорах крестообразные прорези, потом выкладываем овощи в жаропрочную посуду и заливаем кипяточком. Минут через 5-10 промываем плоды прохладной водой и снимаем распаренную кожицу.
  5. Мякоть помидоров измельчаем до водянистого пюре в чаше блендера, переливаем в маленький ковш либо кастрюлю. Добавляем сухие травки, очищенный и выжатый через пресс чеснок.
  6. Доводим до кипения и, временами помешивая, увариваем соус на маленьком огне около 10 минут — до выпаривания воды. Солим и перчим по вкусу.
  7. Куриное филе нарезаем маленькими кусками и обжариваем на сковороде, слегка смазанной маслом, до побеления птицы со всех сторон. Посыпаем солью, перцем.
  8. Лист пергаментной бумаги слегка припыляем мукой. Выкладываем охлажденное тесто и раскатываем в круг шириной 3-5 мм. Скалку по мере необходимости натираем мукой.
  9. Смазываем базу подостывшим томатным соусом.
  10. Распределяем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны.
  11. Следом раскладываем куски курицы и нарезанные кружками маслины.
  12. Присыпаем заготовку натертым мелко сыром.
  13. Переносим пиццу совместно с пергаментом на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Держим около 15-20 минут.
  14. Разрезаем на порции и подаем в жарком виде.

Пицца на творожном тесте без дрожжей готова! Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

e614cfc75bc34425c2f3dd43fab0dbdb

Блинный тортик с творожным кремом

Содержание: Блинный тортик с творожным кремом рецепт Внутренность для блинного тортика с творожным кремом Творожный ...

9aa9c174d81d853277d826dbb675dd26

Блины с маком

Пропаренный с молоком и пропитанный сливочным маслом мак безупречен в качестве внутренности для блинов. Текстура ...

Яндекс.Метрика