Творожное тесто для пиццы просто замешивается и непревзойденно растягивается в узкий круг, выручает при отсутствии дрожжей либо нежелании работать с ними. В готовом виде лепешка мягенькая, с нейтральным вкусом. Подступает под всякую начинку, в том числе и для курицы с грибами, как в данном примере.
Можно выкладывать на базу те продукты, что найдутся в холодильнике. Без помощи других приготовленный томатный соус просто заменяется покупной консервированной пастой. Заместо курицы подступает ветчина, колбаса, обжаренный фарш. Можно и совсем исключить мясную составляющую, сделав пиццу грибной либо овощной. Неотклонимым остается лишь сыр, который при выпекании преобразуется в аппетитную расплавленную корочку.
Ингредиенты:
Для теста:
- творог — 200 г;
- яичко — 1 шт.;
- соль — ½ ч. ложки;
- мука — около 150 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.
Для томатного соуса:
- помидоры свежайшие — 250 г;
- чеснок — 1 зубец;
- смесь травок — ½ ч. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Для внутренности:
- куриное филе — 150 г;
- шампиньоны — 100 г;
- сыр — 70 г;
- маслины — 5-10 шт.
Творожное тесто для пиццы рецепт
- Тонкодисперсный брикетный творог соединяем с яичком и солью. Растираем вилкой до объединения компонент.
- Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Порция крайней может различаться от заявленной в рецепте. Все завит от того, как мокроватый либо сухой употребляется творог. Чтоб не перестараться, добавляем муку равномерно, ориентируясь по смеси общей консистенции.
- Замешиваем мягкое, но не очень липкое творожное тесто для пиццы. По мере необходимости увеличиваем норму муки. Масса выходит неоднородной — с маленькими вкраплениями творога.
- Округляем тесто, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник. Параллельно готовим начинку. Для соуса делаем на помидорах крестообразные прорези, потом выкладываем овощи в жаропрочную посуду и заливаем кипяточком. Минут через 5-10 промываем плоды прохладной водой и снимаем распаренную кожицу.
- Мякоть помидоров измельчаем до водянистого пюре в чаше блендера, переливаем в маленький ковш либо кастрюлю. Добавляем сухие травки, очищенный и выжатый через пресс чеснок.
- Доводим до кипения и, временами помешивая, увариваем соус на маленьком огне около 10 минут — до выпаривания воды. Солим и перчим по вкусу.
- Куриное филе нарезаем маленькими кусками и обжариваем на сковороде, слегка смазанной маслом, до побеления птицы со всех сторон. Посыпаем солью, перцем.
- Лист пергаментной бумаги слегка припыляем мукой. Выкладываем охлажденное тесто и раскатываем в круг шириной 3-5 мм. Скалку по мере необходимости натираем мукой.
- Смазываем базу подостывшим томатным соусом.
- Распределяем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны.
- Следом раскладываем куски курицы и нарезанные кружками маслины.
- Присыпаем заготовку натертым мелко сыром.
- Переносим пиццу совместно с пергаментом на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Держим около 15-20 минут.
- Разрезаем на порции и подаем в жарком виде.
Пицца на творожном тесте без дрожжей готова! Приятного аппетита!