ГлавнаяВсе рецептыДесертыТортик «Тирамису»

Тортик «Тирамису»

Содержание:
  1. Тортик «Тирамису» рецепт в домашних критериях с фото
  2. Как приготовить бисквит для тортика «Тирамису»
  3. Кофейная пропитка для тортика «Тирамису» рецепт
  4. Крем для тортика «Тирамису» рецепт
  5. Как сформировать тортик «Тирамису»

Всем знаком пользующийся популярностью десерт тирамису, состоящий из печенья савоярди, нежнейшего крема с маскарпоне и неотклонимой кофейной пропитки. Традиционный рецепт этого сладости можно поглядеть тут, а сейчас мы приготовим тортик по мотивам пользующегося популярностью итальянского десерта.

За базу возьмем обычный бисквит, пропитаем его благоуханной консистенцией крепкого кофе и ликера, а потом дополним кремом на базе желтков, сливок и сливочного сыра. Сверху оформим десерт какао-порошком и получим тортик а-ля «Тирамису» в домашних критериях.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яичка — 6 шт.;
  • какао-порошок — 20 г;
  • мука — 100 г;
  • сахар — 180 г;
  • крахмал — 35 г;
  • масло сливочное — 35 г;
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка.

Для пропитки:

  • кофе маленького помола — 2 ч. ложки;
  • вода — 200 мл;
  • кофейный ликер — 50 мл.

Для крема:

  • яичные желтки — 5 шт.;
  • сладкая пудра — 100 г;
  • маскарпоне — 250 г;
  • сливки 35% — 200 мл;
  • сахар — 30 г.

Для декора:

  • сливки 35% — 200 мл;
  • загуститель для сливок — 1 пакетик;
  • какао-порошок — 1-2 ст. ложки.
к содержанию ↑

Тортик «Тирамису» рецепт в домашних критериях с фото

Как приготовить бисквит для тортика «Тирамису»

  1. Яичные белки помещаем в просторную, непременно совершенно сухую и чистую миску (не допускаем попадания в белковую массу желтка!). Взбиваем, понемногу подсыпая половину порции сахара, до мощного сгущения. Чтоб проверить готовность, наклоняем и равномерно переворачиваем миску. Если масса остается совсем неподвижной, белки взбиты до подходящей смеси. Если же смесь сползает по стенам посуды, продолжаем работать миксером.
  2. Ванильный сахар и вторую часть сладкого песка добавляем к желткам. Взбиваем около 5 минут. Желтковая масса обязана очень загустеть и посветлеть.
  3. Вмешиваем желтки маленькими порциями к белкам движениями снизу ввысь.
  4. Раздельно соединяем крахмал, муку, какао и разрыхлитель. Частями просеиваем на яичную массу, любой раз на сто процентов вмешивая сухую смесь. Работаем осторожными движениями снизу ввысь от края миски к центру. Очень принципиально не осадить тесто!
  5. Когда вся мучная смесь будет на сто процентов вмешана в тесто, по краю миски вливаем остывшее растопленное масло. Перемешиваем снизу ввысь до однородности.
  6. На дно разъемной формы поперечником 22 см кладем кружок пергамента, бортики не смазываем. Наполняем емкость пышноватым тестом и отправляем в прогретую духовку. Выпекаем бисквит около 30 минут (температура — 180 градусов). Готовность проверяем спичкой/зубочисткой.
  7. Форму с бисквитом переворачиваем и ставим на две пиалы. Оставляем до остывания. Таковым образом мы предотвращаем вероятное оседание верха бисквита.

    к содержанию ↑

    Кофейная пропитка для тортика «Тирамису» рецепт

  8. Для пропитки «Тирамису» в эталоне следует употреблять эспрессо, но если дома нет кофемашины, полностью  подойдет крепкий кофе, сваренный в турке. На 2 ч. ложки кофейного порошка — 200 мл воды. Готовый напиток процеживаем, избавляясь от осадка. Остужаем и смешиваем с кофейным ликером.

    к содержанию ↑

    Крем для тортика «Тирамису» рецепт

  9. Яичные желтки смешиваем с сладкой пудрой. Интенсивно перемешивая, выдерживаем смесь на «водяной бане» около 5 минут (огнь — средний). Жидкость в нижней посуде не обязана касаться дна миски с желтками.
  10. Снимаем желтковую смесь с плиты и кропотливо взбиваем, пока крем не приобретет плотную текстуру.
  11. Маскарпоне заблаговременно достаем из холодильника, чтоб сыр слегка размягчился и стал наиболее «покладистым». Взбитые желтки на сто процентов остужаем. Соединяем маскарпоне и желтковый крем, перемешивая массу до однородности. Можно слегка взбить крем миксером, но лишь на самой низкой скорости и недолго (от активного взбивания маскарпоне может расслоиться).
  12. Раздельно взбиваем сливки с сахаром до густоты. Маленькими порциями вводим сливки в крем, перемешиваем до однородности.

    к содержанию ↑

    Как сформировать тортик «Тирамису»

  13. Бисквит извлекаем из формы, за ранее проходимся лезвием ножика вдоль бортиков. Делим выпечку на три коржика. Разъемный борт формы (в какой выпекался бисквит) промываем и протираем, помещаем на огромную тарелку, стены прокладываем пергаментом. Опускаем в емкость нижний коржик, кропотливо поливаем пропиткой.
  14. Наносим обильный слой крема, разравниваем.
  15. Дальше выкладываем 2-ой коржик, пропитываем и смазываем кремом. Крайний коржик поливаем кофейной пропиткой и укладываем сверху. Смазываем остатками крема. Отправляем тортик «Тирамису» в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  16. С пропитанного тортика снимаем разъемный борт и аккуратненько снимаем пергамент. Сливки взбиваем совместно с порошком-загустителем до устойчивой массы. Перекладываем сливочную массу в кондитерский пакет и наносим на поверхность тортика при помощи фигурной насадки.
  17. Сверху присыпаем поверхность тортика какао-порошком через мелкое сито.

Тортик по мотивам «Тирамису» готов! Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

e614cfc75bc34425c2f3dd43fab0dbdb

Блинный тортик с творожным кремом

Содержание: Блинный тортик с творожным кремом рецепт Внутренность для блинного тортика с творожным кремом Творожный ...

9aa9c174d81d853277d826dbb675dd26

Блины с маком

Пропаренный с молоком и пропитанный сливочным маслом мак безупречен в качестве внутренности для блинов. Текстура ...

Яндекс.Метрика