ГлавнаяВсе рецептыДесертыТортик на Новейший год Крысы

Тортик на Новейший год Крысы

Содержание:
  1. Тортик на Новейший год Крысы 2020
  2. Тесто для тортика Крыса
  3. Крем для тортика Крыса
  4. Сборка и оформление тортика на Новейший год Крысы

Наступающий 2020 год встречаем под эмблемой Белоснежной Железной Крысы и не упускаем возможность заполнить стол блюдами с уникальной подачей и направленным на определенную тематику оформлением. Кроме салатов и закусок не забываем про сладкое угощение — готовим  тортик на Новейший год Крысы в виде смешной и необычной мордочки этого грызуна. Воплотить таковой образ в плане десерта нетрудно. Оформление простое и незамудреное — изделие со всех сторон обсыпается кокосовой стружкой, имитирующей белоснежную шерстку зверя. «Глаза», «уши» и «нос» рисуются растопленным шоколадом, а в качестве «усиков» применяется рядовая сладкая соломка. Вот и весь декор! Не надо никаких особенных способностей — с задачей просто управятся даже те, кто не имеет никакого опыта в оформлении тортов.

В данном примере под слоем декора прячем песочные слои. Коржики вырезаем по трафарету, чтоб получить вытянутую фигуру, напоминающую животную мордашку. Испеченные экземпляры укладываем друг на друга стопкой, промазывая масляно-заварным кремом. В таком виде можно приготовить и иной тортик, где из раскатанного теста вырезаются тонкие коржики. К примеру, подойдет возлюбленный почти всеми «Наполеон» либо традиционный медовик. Заместо кокосовой стружки для обсыпки десерта можно применить очищенный и размельченный миндаль либо орешки кешью. А кто любит богатство крема, может покрыть десерт плотной консистенцией масла и сгущенного молока, как в рецепте тортика «Собака».

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 150 г;
  • яичко — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • грецкие орешки — 70 г;
  • мука — около 250 г.

Для крема:

  • сливочное масло — 100 г;
  • молоко — 300 мл;
  • яичко — 1 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • крахмал кукурузный — 30 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для дизайна:

  • кокосовая стружка — около 60 г;
  • шоколад — 50 г;
  • соломка — 6 шт.
к содержанию ↑

Тортик на Новейший год Крысы 2020

Тесто для тортика Крыса

  1. Готовим тесто. Масло заблаговременно достаем из холода, в размягченном виде растираем вилкой с сахаром. Добавляем яичко, перемешиваем.
  2. Орешки измельчаем в чаше блендера до крошек, высыпаем к масляной базе.
  3. Приблизительно половину муки соединяем с разрыхлителем. Просеяв, добавляем к масляно-ореховой консистенции. Размешиваем. Подсыпая муку, формируем мягкое, не прилипающее к ладоням тесто. Длительно не месим — довольно собрать составляющие в единый ком. Оборачиваем мучную массу пищевой пленкой и убираем на 20-30 минут в холодильник.
  4. Охлажденное тесто делим на 4 части (лучше пользоваться весами, чтоб все порции вышли равными). На лист пергаментной бумаги выкладываем первую заготовку и накрываем пищевой пленкой. Раскатываем очень тонко, доводим до толщины 1-2 мм. Пленка предупредит прилипание теста к скалке и освободит от необходимости загружать тесто излишней мукой.
  5. Распечатываем шаблон — скачать тут (документ pdf). Вырезаем фигуру по контуру, приклеиваем на картон. Оборачиваем пищевой пленкой, чтоб картонный шаблон не прилип к тесту в процессе работы.
  6. Прикладываем фигуру к раскатанному мучному пласту, обводим контур ножиком.
  7. Обрезки собираем и пока откладываем в сторону. Убираем шаблон и переносим бумагу с коржиком на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут (до зарумянивания по бокам). Смотрим, чтоб коржик не начал подгорать. Пока выпекается 1-ый экземпляр, раскатываем и вырезаем по шаблону 2-ой и т.д.
  8. Все обрезки собираем, раскатываем и формируем очередной коржик. Всего выходит 5 фигурных заготовок. Если остались маленькие обрезки, их можно запечь на одном противне с крайним коржиком и просто съесть в качестве печенья.

    к содержанию ↑

    Крем для тортика Крыса

  9. Соединяем яичко с крахмалом, ванильным и обыденным сахаром. Вливаем четвертую часть прохладного молока, все кропотливо размешиваем. Остальной размер молока доводим до кипения. Узкой струей при неизменном перемешивании вливаем жаркую жидкость к сахарно-яичной консистенции.
  10. Переливаем весь молочный состав назад в кастрюлю. На неспешном огне доводим до загустения (практически до кипения). Всегда перемешиваем крем венчиком, чтоб удалить комки и не допустить подгорания консистенции. Стопроцентно остужаем заварной крем.
  11. Мягкое масло взбиваем до пышности. Маленькими порциями добавляем остывший крем, продолжая работать миксером. Взбиваем до соединения компонент в гладкую массу.

    к содержанию ↑

    Сборка и оформление тортика на Новейший год Крысы

  12. Выкладываем на блюдо 1-ый коржик. Переносим аккуратненько — песочные заготовки весьма хрупкие! Наносим узкую кремовую прослойку. Стараемся распределить крем умеренно, чтоб его хватило на смазку 5 коржей.
  13. Выкладываем последующий мучной пласт, опять промазываем. Так собираем всю стопку. Наносим узкий слой крема на крайний коржик, слегка смазываем и боковую поверхность.
  14. Обсыпаем тортик кокосовой стружкой, оставляя свободное пространство на местах, где будут нарисованы «уши», «глаза» и «нос» (для удобства можно намертить контуры лезвием ножика). С боковых сторон прижимаем стружку ладонью для наилучшей фиксации. В таком виде убираем тортик в холодильник на 2-3 часа. За этот период времени коржики успеют размягчиться, а слой крема на открытых местах застынет, и десерт будет готов к финишному оформлению.
  15. Шоколад ломаем на дольки, растапливаем на «водяной бане». Перекладываем в пакет и отрезаем узкий краешек. Поначалу прорисовываем контур ушей, а потом заполняем шоколадом всю площадь, не заходя за намеченные границы. Чтоб слой вышел ровненьким, можно аккуратненько размазать шоколадное покрытие чайной ложкой. Дальше рисуем «глаза» и «нос». Для имитации «усиков» используем соломку, обломав ее до хотимой длины и слегка вдавив в уже размягченную поверхность десерта.
  16. Тортик на Новейший год Крысы 2020 готов! Делим на порции и дегустируем!

Приятного чаепития и радостных «смачных» праздничков!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

e614cfc75bc34425c2f3dd43fab0dbdb

Блинный тортик с творожным кремом

Содержание: Блинный тортик с творожным кремом рецепт Внутренность для блинного тортика с творожным кремом Творожный ...

9aa9c174d81d853277d826dbb675dd26

Блины с маком

Пропаренный с молоком и пропитанный сливочным маслом мак безупречен в качестве внутренности для блинов. Текстура ...

Яндекс.Метрика