ГлавнаяВсе рецептыДесертыТортик Мышки в сыре

Тортик Мышки в сыре

Новогодние празднички изредка обходятся без десерта. Сладкое угощение, оканчивающее застолье, обязано быть не только лишь смачным, да и симпатичным, красивым, чтоб даже опосля всего богатства представленных блюд оставалось желание отведать соблазнительное лакомство. В эталоне если сладость к тому же будет тематически созвучна наступающему году Крысы. Есть вариант, удовлетворяющий всем требованиям и вызывающий море экстаза за торжественным столом — тортик Мышки в сыре.

Собираем наш десерт в форме сырной головки, на поверхности которой расположим смешные пирожные в виде грызунов. Тортик в схожем оформлении обычно делается с применением мастики, но в нашем рецепте представлен облегченный вариант. Изделие стопроцентно покрыто сырным кремом, прокрашенным натуральной куркумой. Тортик «Мышки в сыре» несложен в изготовлении, но как он смачен и прекрасен! И, основное, задобренная хозяйка года — Крыса непременно принесет для вас фортуну!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яичка — 5 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • крахмал (хоть какой) — 40 г;
  • мука — 100 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки.

Для пропитки:

  • вода — 100 мл;
  • сахар — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • молоко — 350 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сливочный сыр — 550 г;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • крахмал кукурузный — 40 г;
  • куркума — 1 ч. ложка.

Для дизайна:

  • пирожные Мышки.

Тортик Мышки в сыре рецепт

  1. Для изготовления тортика заблаговременно готовим обычный светлый бисквит. Подробный процесс изготовления описан в рецепте тортика Пина Колада. Поперечник формы — 22 см.
  2. Для крема соединяем желтки, крахмал и половину порции сахара. Добавляем приблизительно четвертую часть молока, размешиваем.
  3. Параллельно доводим до кипения весь остальной размер молока со 2-ой половиной обыденного сахара и чайной ложкой ароматизированного (ванильного). Узкой струйкой при неизменном активном перемешивании вливаем закипевшее молоко к желтково-крахмальной базе.
  4. Переливаем всю смесь в кастрюлю, где кипятилось молоко. Добавляем натуральный краситель — куркуму. Безпрерывно перемешивая венчиком, доводим заварной крем до кипения и загустения. Снимаем с огня и стопроцентно остужаем.
  5. Сливочный сыр соединяем с мягеньким, подтаявшим при комнатной температуре маслом. Взбиваем до соединения компонент.
  6. Маленькими порциями добавляем остывший заварной крем с куркумой. Продолжаем работать миксером до получения однородного, умеренно прокрашенного крема желтого цвета.
  7. Приступаем к сборке десерта. Бисквит разрезаем на три коржика. Для пропитки растворяем в жаркой воде сахар и остужаем. Смачиваем 1-ый коржик, а потом наносим порцию крема, распределяем ровненьким слоем.
  8. Следом выкладываем 2-ой коржик, поливаем пропиткой. Опять наносим порцию желтоватого крема. Выкладываем крайний коржик и обмазываем десерт со всех сторон, выравниваем. В предстоящем мы отрежем от тортика треугольный сектор и расположим его на вершине изделия, потому часть крема оставляем для обмазки среза. Перед нарезанием и оформлением убираем тортик на 2-3 часа в холодильник для закрепления формы.
  9. Достаем охлажденный десерт. Вырезаем треугольник.
  10. Переносим треугольный сектор на поверхность тортика для имитации отрезанного куска сыра. Отложенным кремом кропотливо промазываем все открывшиеся участки. Опять убираем тортик в холодильник, можно на ночь.
  11. Для имитации сырных дырок применяем пробку от бутылки вина. Смачиваем ее краешек водой и слегка вдавливаем в слой крема вкручивающими движениями. Делаем такие выемки по поверхности и боковым сторонам, включая срезы на нижней и высшей части. Смачиваем пробку водой перед нанесением каждой новейшей «дырки». Оканчивающим штрихом произвольно рассаживаем на «сыре» шоколадных мышек, приготовленных из печенья. Поглядеть рецепт изготовления этих обычных пирожных можно тут.

Тортик Мышки в сыре для встречи Новейшего года 2020 готов! Приятного чаепития и торжественной атмосферы!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

e614cfc75bc34425c2f3dd43fab0dbdb

Блинный тортик с творожным кремом

Содержание: Блинный тортик с творожным кремом рецепт Внутренность для блинного тортика с творожным кремом Творожный ...

9aa9c174d81d853277d826dbb675dd26

Блины с маком

Пропаренный с молоком и пропитанный сливочным маслом мак безупречен в качестве внутренности для блинов. Текстура ...

Яндекс.Метрика