ГлавнаяВсе рецептыДесертыТортик «Молочная девченка» с пломбирным кремом

Тортик «Молочная девченка» с пломбирным кремом

Содержание:
  1. Тортик «Молочная девченка» пошаговый рецепт с фото
  2. Пломбирный крем для тортика «Молочная девченка» рецепт

Тортик «Молочная девченка» — узнаваемый десерт, состоящий из тонких коржей, обильно промазанных кремом. Вначале рецепт возник в Германии. В собственной базе он содержал сгущенка местного производства под маркой Milch Mädchen, что в переводе на российский язык значит «молочная девченка». Позднее десерт добрался и до наших соотечественниц. И хотя в приспособленном виде уже употребляется сгущенное молоко иной марки, заглавие тортика осталось прежним.

Опосля пропитки коржики получаются неописуемо нежными, легкими и сочными, а любой кусок этого сладости практически «тает во рту». Непревзойденно дополняет вкус пломбирный крем, представляющий из себя соединение взбитых сливок и заварного крема. По вкусу таковая смесь припоминает растаявшее мороженое, откуда и появилось заглавие «пломбирный».

Ингредиенты:

Для теста:

  • сгущенка — 370 г;
  • яичка — 2 шт.;
  • мука — 140 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г.

Для крема:

  • молоко — 300 мл;
  • мука — 1,5 ст. ложки;
  • крахмал картофельный — 2 ч. ложки;
  • сахар — 120 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сливки 33-35 % — 120 г.
к содержанию ↑

Тортик «Молочная девченка» пошаговый рецепт с фото

  1. Сгущенка соединяем с яичками. Размешиваем венчиком до объединения компонент в единую однородную массу.
  2. Просеиваем муку с  разрыхлителем, всыпаем к яично-молочной консистенции. Размешиваем до полного растворения мучных комков. По смеси тесто выходит приблизительно как на оладьи.
  3. На оборотной стороне пергаментной бумаги рисуем окружность поперечником 20-21 см (обводим карандашом  крышку, тарелку либо иной предмет пригодного размера). Выкладываем в центр 2 полные столовые ложки теста и распределяем умеренно, не заходя за нарисованные границы.
  4. Выпекаем коржик 5-10 минут при температуре 200 градусов (до легкого зарумянивания). Жаркий коржик сходу снимаем с пергаментного листа. Время от времени молочные коржики плохо отделяются от бумаги — такое происходит, если  пергамент не весьма высочайшего свойства. При появлении схожей препядствия перед нанесением последующей порции теста нужно смазать бумагу узким слоем масла — это предупредит прилипание.
  5. Края жаркого коржика обрезаем по тарелке пригодного поперечника. Обрезки сохраняем для обсыпки тортика. По такому же принципу выпекаем и обрезаем другие заготовки. Всего получится 6-7 тонких коржей.

    к содержанию ↑

    Пломбирный крем для тортика «Молочная девченка» рецепт

  6. В маленькую кастрюлю вливаем половину стакана молока, добавляем муку и крахмал. Кропотливо размешиваем до растворения сухих ингредиентов. 
  7. Всыпаем сахар, подливаем оставшуюся порцию молока и помещаем смесь на неспешный огнь. Варим крем, повсевременно помешивая. Как масса закипит, снимаем кастрюлю с огня.
  8. Остужаем заварной крем до теплого состояния. Добавляем подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло. Энергично размешиваем до однородной текстуры.
  9. Прохладные сливки взбиваем до густоты.
  10. Смешиваем заварной крем и сливочную массу. Должен получиться гладкий и однородный пломбирный крем.
  11. Собираем тортик. На тарелку выкладываем один коржик, наносим обильную порцию крема. Сверху размещаем последующий коржик, опять промазываем и т.д. Крема не жалеем — коржики должны быть пропитаны кропотливо.
  12. Обмазываем верх и боковые стороны десерта. Обрезки теста, оставшиеся опосля выпечки коржей, перемалываем при помощи блендера в маленькую крошку и обсыпаем бока тортика.
  13. Убираем десерт в холодильник на 2-3 часа либо на ночь для полной пропитки. Поверхность готового изделия можно оформить взбитыми сливками либо хоть каким остальным методом.
  14. Нарезаем десерт порционно и наслаждаемся нежнейшим вкусом молочных коржей. Тортик «Молочная девченка» с пломбирным кремом готов!

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

e614cfc75bc34425c2f3dd43fab0dbdb

Блинный тортик с творожным кремом

Содержание: Блинный тортик с творожным кремом рецепт Внутренность для блинного тортика с творожным кремом Творожный ...

9aa9c174d81d853277d826dbb675dd26

Блины с маком

Пропаренный с молоком и пропитанный сливочным маслом мак безупречен в качестве внутренности для блинов. Текстура ...

Яндекс.Метрика