ГлавнаяВсе рецептыДесертыТортик «Темный царевич»

Тортик «Темный царевич»

Содержание:
  1. Тортик «Темный царевич» на кефире рецепт с фото
  2. Крем для тортика «Темный царевич» рецепт

Мягенький, чуток мокроватый тортик «Темный царевич» повеселит шоколадным запахом, сочностью ягод и узким, ненавязчивым кремом. Десерт состоит из 3-х черных коржей, пропитанных вишневым соком и промазанных всепригодной консистенцией сметаны и сливок. Оформление весьма обычное и нетрудоемкое — кондитерское изделие со всех сторон покрыто бисквитной крошкой. Хороший домашний тортик, который подступает и для праздничка, и для чаепития в будни!

Есть различные варианты десерта «Темный царевич», в каких существенно различаются методы изготовления крема и коржей. Тесто замешивают и на сметане, и на молоке, крем делают и масляным, и заварным, и сметанным. Сейчас отдаем предпочтение базисному рецепту тортика «Темный царевич» на кефире, а для наиболее увлекательного вкуса разнообразим начинку освежающей вишней. Ягоды находятся не в каждой версии десерта, но в этом случае их наличие весьма лучше. Броский, с кислинкой вишневый вкус гармонически смешивается с шоколадными нотками и уместен посреди богатства сладости.

Ингредиенты:

Для теста:

  • напиток — 250 мл;
  • яичка — 2 шт.;
  • какао-порошок — 40 г;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло — 80 г.

Для крема:

  • сметана 20% — 500 г;
  • сливки 33-35% — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • сладкая пудра — 80 г.

Для внутренности:

  • вишня замороженная — 250 г.
к содержанию ↑

Тортик «Темный царевич» на кефире рецепт с фото

  1. Готовим шоколадное тесто на кефире. В рабочую миску просеиваем через сито какао-порошок, муку и соду (негашеную). Размешиваем для равномерного распределения сухих компонент. Не пренебрегаем шагом с просеиванием, по другому большие комки какао могут не раствориться в тесте. То же самое касается и соды, при этом нерастворенная щелочь в готовой выпечке дает горечь.
  2. В другую посуду разбиваем яичка. Добавляем обыденный и ароматизированный (ванильный) сахар. Взбиваем миксером около 5-6 минут. Добиваемся практически полного растворения сладких крупинок и мощного роста размера массы.
  3. К пышноватой яичной консистенции добавляем напиток, также растопленное и остуженное масло, размешиваем. Кисломолочный продукт годится с хоть каким процентом жирности, не только лишь первой свежести, да и значительно постоявший в холодильнике.
  4. К водянистой кефирной массе подсыпаем сухую смесь какао, муки и соды. Кропотливо размешиваем. Состав должен загустеть, стать однородным и окраситься в шоколадный цвет.
  5. Наполняем вязким тестом форму для выпечки, разравниваем слой. За ранее можно проложить дно листом пергаментной бумаги. В рецепте даны пропорции для емкости поперечником 20 см.
  6. Ставим форму в подогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем шоколадный бисквит на кефире около часа. Проверяем готовность, проколов центр длинноватой древесной шпажкой — на ней не обязано оставаться сырого теста.
  7. Дождавшись полного остывания, освобождаем шоколадную выпечку от формы. Бугор вершины срезаем и откладываем для обсыпки грядущего тортика. Остальную часть разрезаем горизонтально на три схожих коржика.

    к содержанию ↑

    Крем для тортика «Темный царевич» рецепт

  8. Прохладные сливки взбиваем с сладкой пудрой и ванильным сахаром. Доводим смесь до сгущения.
  9. Добавляем сметану. Смешиваем составляющие ложкой либо ручным венчиком, не взбиваем. На этом обычный сливочно-сметанный крем готов!
  10. Вишню вполне размораживаем — можно убыстрить процесс, прогрев ягоду в микроволновой печи. На тарелку выкладываем один шоколадный коржик, слегка смачиваем вишневым соком, выделившимся при разморозке.
  11. Смазываем приблизительно третьей частью крема. Сверху распределяем половину вишни, за ранее отжав ягоды. Следом выкладываем и пропитываем соком 2-ой коржик. Опять смазываем кремом.
  12. Накрываем вишневую прослойку крайним коржиком (не забываем смочить его пропиткой). Остатками крема обмазываем тортик сверху и с боков.
  13. Срезанную «шапку» бисквита измельчаем в чаше блендера. Обсыпаем тортик, с боковых сторон прижимаем крошки ладонью. Ставим десерт в холодильник минимум на 4 часа для кропотливой пропитки и застывания крема.
  14. Спустя время, тортик можно резать на порции и приступать к чаепитию!

Тортик «Темный царевич» на кефире с вишневой внутренностью и сливочно-сметанным кремом готов! Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

e614cfc75bc34425c2f3dd43fab0dbdb

Блинный тортик с творожным кремом

Содержание: Блинный тортик с творожным кремом рецепт Внутренность для блинного тортика с творожным кремом Творожный ...

9aa9c174d81d853277d826dbb675dd26

Блины с маком

Пропаренный с молоком и пропитанный сливочным маслом мак безупречен в качестве внутренности для блинов. Текстура ...

Яндекс.Метрика