ГлавнаяВсе рецептыДесертыТортик «Черепаха» со сметаной

Тортик «Черепаха» со сметаной

Содержание:
  1. Тортик «Черепаха» рецепт традиционный со сметаной
  2. Как сделать сметанный крем для тортика «Черепаха»
  3. Как сделать тортик «Черепаха» со сметаной

Балуем гостей и детей восхитительным бисквитным тортиком со сметанным кремом. На время забываем о подсчете калорий и наслаждаемся заманчивым десертом с умеренно-сладким вкусом!

Тортик «Черепаха» со сметаной — аппетитная и снаружи симпатичная домашняя выпечка, которая как недозволено к слову подойдет для детского праздничка. Тонкие бисквитные лепешки с прослойками ласкового крема в смешном оформлении непременно повеселят капризных детей! Итак, готовим пользующийся популярностью  тортик «Черепаха» по традиционному рецепту.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яичка — 6 шт.;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки (либо 1 ч. ложка соды гашеная уксусом);
  • мука — 2-2,5 стакана.

Для крема:

  • сметана — 850 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 250 г;
  • сахар — 1,5 стакана.

Для глазури:

  • сметана — 150 г (6 ст. ложек);
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — ½ стакана;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки.

Для дизайна тортика:

  • грецкие орешки (по желанию) — 150-180 г.
к содержанию ↑

Тортик «Черепаха» рецепт традиционный со сметаной

  1. Начинаем с изготовления бисквитного теста. Яичка в глубочайшей миске смешиваем с сахаром, взбиваем миксером до роста размера и посветления массы. Если заместо разрыхлителя вы решили употреблять соду, добавляем ее на данном шаге (за ранее гасим уксусом).
  2. Для шоколадного колера добавляем к сахарно-яичной консистенции какао-порошок. Муку смешиваем с разрыхлителем и частями просеиваем в миску, перемешивая массу. Порцию муки регулируем, ориентируясь по смеси теста — по густоте оно обязано получиться приблизительно как сметана.
  3. Ложкой набираем вязкую массу и выкладываем на противень, застланный пергаментом, в виде лепешек. Соблюдаем дистанцию меж «островками» теста, потому что во время процесса выпечки они слегка увеличатся в размере. Отправляем противень в раскаленную духовку. Выпекаем бисквитные лепешки при температуре 180-190 градусов порядка 7-10 минут.
  4. Чтоб проверить готовность, погружаем в тесто спичку. Если она осталась полностью сухой, извлекаем противень из духовки, аккуратненько снимаем лепешки с пергамента и остужаем. Аналогичным образом формируем последующие партии бисквитных заготовок.

    к содержанию ↑

    Как сделать сметанный крем для тортика «Черепаха»

  5. Параллельно увлечены кремом для тортика. Сметану соединяем с размягченным сливочным маслом, сахаром и какао-порошком.
  6. Взбиваем миксером до объединения компонент в однородную гладкую массу.

    к содержанию ↑

    Как сделать тортик «Черепаха» со сметаной

  7. Для «сборки» тортика избираем крупную кухонную доску, поднос либо огромную тарелку. Бисквитные лепешки попеременно погружаем в крем и выкладываем горкой, формируя подобие панциря черепахи. 5 лепешек сходу откладываем для имитации лапок и головы черепашки.
  8. Остатки крема выливаем сверху на сформированную «горку», при помощи кулинарной лопатки обмазываем заготовку со всех сторон. Если у вас нет желания растрачивать время на формирование «Черепахи», можно просто слоями укладывать лепешки в разъемную емкость, пропитывая их кремом, как в рецепте шоколадного тортика со сметаной — независимо от формы десерт получится весьма смачным!
  9. Для глазури смешиваем остатки сметаны, сахар, масло и какао-порошок.
  10. Помещаем на слабенький огнь и варим, помешивая, до кипения.
  11. Заливаем шоколадной глазурью бисквитный «панцирь». Одну лепешку прикладываем к основанию тортика в качестве «головы» черепахи, а оставшиеся кладем по краям для имитации лапок. Лишнюю глазурь, стекающую на тарелку/доску, аккуратненько удаляем салфеткой.
  12. По желанию оформляем тортик кусками грецких орехов. Непременно убираем «Черепаху» на полку холодильника, чтоб глазурь застыла, а лепешки пропитались сметанным кремом. В среднем для этого будет нужно 4-5 часов. При подаче нарезаем выпечку порционными секторами.

Тортик «Черепаха» со сметаной по традиционному рецепту готов! Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

e614cfc75bc34425c2f3dd43fab0dbdb

Блинный тортик с творожным кремом

Содержание: Блинный тортик с творожным кремом рецепт Внутренность для блинного тортика с творожным кремом Творожный ...

9aa9c174d81d853277d826dbb675dd26

Блины с маком

Пропаренный с молоком и пропитанный сливочным маслом мак безупречен в качестве внутренности для блинов. Текстура ...

Яндекс.Метрика