- Пирожное в микроволновке рецепт
- Тесто для пирожного в микроволновке
- Крем для пирожного в микроволновке
- Сборка пирожного в микроволновке
Это пирожное в микроволновке по способу сборки припоминает тортик Панчо либо Графские развалины. Поначалу выпекается база — шоколадный бисквит либо кекс. Потом мякиш разрезается на кубики, соединяется с кремом и выкладывается в виде большого купола. Весьма просто и просто в изготовлении! А беря во внимание, что тесто в этом случае готовится в микроволновке, время на всю работу сокращается в разы!
В качестве базы возьмем рецепт резвого кекса в кружке, который формируется за считанные минутки. Для крема соединим сметану со взбитыми сливками (по желанию можно избрать что-то одно), а чтоб сделать текстуру и вкус еще наиболее увлекательными, добавим вкрапления грецких орехов. Готовое изделие присыпем шоколадной крошкой и получим хорошее пирожное, мини тортик.
Ингредиенты:
Для теста:
- яичко — 1 шт.;
- молоко — 30 г;
- сахар — 35 г;
- мука — 30 г;
- какао-порошок — 10 г;
- растительное масло — 15 г;
- разрыхлитель теста — ½ ч. ложки.
Для крема:
- сливки 33-35% — 120 г;
- сметана 10-20% — 100 г;
- сладкая пудра — 20 г ( либо по вкусу).
Для внутренности:
- грецкие орешки — 30 г.
Для дизайна:
- черный шоколад — 1-2 дольки.
Пирожное в микроволновке рецепт
Тесто для пирожного в микроволновке
- Яичко и сахар слегка взбиваем ручным венчиком.
- Добавляем молоко и растительное масло без аромата (рафинированное). Размешиваем.
- Просеяв, добавляем сухие составляющие — какао-порошок, разрыхлитель и муку. Перемешиваем тесто до получения однородной и вязкой текстуры.
- Выкладываем шоколадную массу в объемную кружку, пригодную для микроволновки (без золотых орнаментов и т.п.). Емкость обязана быть заполнена тестом приблизительно наполовину, потому что кекс существенно подрастет.
- Устанавливаем наивысшую мощность и ставим кружку в микроволновку на 2-3 минутки. Время может различаться от обозначенного — зависит от особенностей определенной микроволновки. Чтоб убедиться в готовности, погружаем вглубь мякиша древесную шпажку — она обязана оставаться сухой.
- Остужаем кекс, извлекаем из кружки и разрезаем на квадратные куски длиной 1,5-2 см.
к содержанию ↑
Крем для пирожного в микроволновке
- Готовим крем. Прохладные сливки взбиваем миксером до сгущения.
- Добавляем сметану, сладкую пудру по вкусу. Перемешиваем ложкой либо венчиком.
к содержанию ↑
Сборка пирожного в микроволновке
- Берем всякую куполообразную миску либо пиалу, прокладываем пищевой пленкой. Попеременно окунаем шоколадные кубики в крем и выкладываем в приготовленную посуду.
- Любой слой присыпаем орешками, порубленными большими кусками.
- Сформировав крайний слой, слегка трамбуем массу и смазываем остатками крема. Убираем в холодильник на 2-4 часа для соединения всех компонент и кропотливой пропитки.
- Спустя время, вынимаем десерт из емкости, потянув за края пищевой пленки. Переворачиваем «купол» на тарелку и присыпаем натертым мелко шоколадом.
- Пирожное в микроволновке готово!
Приятного аппетита!