ГлавнаяВсе рецептыДесертыПирожное Мышка

Пирожное Мышка

Наступающий год завораживает мистикой числа 2020 и интригует тем, что по восточному гороскопу хозяйкой года будет Крыса — умная, запасливая, хитрецкая. Как охото кое-чем изумить в этот праздничек родных и гостей! И в особенности повеселить малышей, с нетерпением предвкушающих сюрпризов и сладких подарков. Ну и взрослые ожидают в Новейший год чего-то необычного, смачного и особого. Предлагаем лучшую идею — шоколадное пирожное Мышка, приготовленное из печенья.

Веселит не только лишь приятный вкус и увлекательный дизайн сладости, да и то, что рецепт не просит ни долгого времени готовки, ни экзотичных и дорогостоящих товаров. Все стремительно, просто, просто и интересно. Своими руками создаем небольшой сладкий шедевр, наслаждаясь творческим действием. Не считая того, пирожное Мышка можно употреблять как съедобный декор стола, несущий внутри себя символику будущего года. Так как лакомство просто в изготовлении, подключаем малеханьких помощников — малышей, и получаем от этого кулинарного волшебства массу наслаждения!

Ингредиенты:

  • шоколад черный либо молочный — 100 г;
  • сметана  15% — 100 г;
  • печенье песочное — 220 г;
  • какао-порошок — 10-15 г;
  • миндаль — 50 г.

Для дизайна:

  • сладкие шарики (бусинки) ;
  • «червячки» из желе — 1-3 шт.;
  • миндаль — 7 шт. (10 г).

Пирожное Мышка рецепт

  1. Всю порцию печенья измельчаем в чаше блендера до маленькой крошки, высыпаем в рабочую миску. Добавляем какао-порошок, перемешиваем.
  2. Шоколад разламываем на дольки, сгружаем в жаропрочную посуду. Растапливаем на «водяной бане» до гладкости. Работаем на неспешном огне и смотрим, чтоб жидкость в нижней емкости не касалась дна верхней чаши. Всегда помешиваем и смотрим, чтоб шоколад не перенагрелся и не свернулся!
  3. Растопленную массу сходу снимаем с плиты, остужаем. Добавляем сметану и перемешиваем до объединения компонент.
  4. Отмеряем 200 г сухой консистенции печенья и какао, добавляем к сметанно-шоколадной массе. Остальную часть крошек оставляем  для обсыпки будущих «мышек».
  5. Кропотливо размешиваем, пропитывая размельченное печенье растопленным шоколадом. Можно работать вручную.
  6. Миндаль рубим ножиком, или измельчаем в чаше блендера до кусочков среднего размера. Высыпаем к шоколадной массе.
  7. Снова вымешиваем для равномерного распределения ореховых «осколков». Если масса вышла довольно уплотненная, подходящая для лепки, можно сходу приступать к формированию пирожных. Если смесь вышла жидковатой, плохо держащей форму (зависит от шоколада), поначалу убираем в холодильник и дожидаемся застывания.
  8. Делим шоколадную массу на 7 схожих порций. Можно сделать больше либо меньше «мышек» — зависит от хотимого размера пирожных. Скатываем колобки, а потом придаем им продолговатую форму. Один край (пространство для «мордашки») делаем чуток поуже обратного.
  9. Остатки печенья высыпаем в комфортную посуду. Попеременно обваливаем заготовки — панируем со всех сторон.
  10. Миндаль заливаем кипяточком и оставляем на 5-10 минут. Потом снимаем размягченную коричневую оболочку и аккуратненько разрезаем ядра вдоль напополам. Втыкаем по две пластинки в каждое пирожное в качестве ушек.
  11. Желе разрезаем на полосы.  Зубочисткой проделываем углубления с задней стороны пирожных и прикрепляем желейные заготовки, имитируя «хвостики».
  12. В качестве «глаз» и «носа» прикрепляем сладкие бусинки, прижимая их пальцем для надежной фиксации.

Вот и все! Пирожное Мышка готово, да не одно! Приятного аппетита и развеселой торжественной атмосферы!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

e614cfc75bc34425c2f3dd43fab0dbdb

Блинный тортик с творожным кремом

Содержание: Блинный тортик с творожным кремом рецепт Внутренность для блинного тортика с творожным кремом Творожный ...

9aa9c174d81d853277d826dbb675dd26

Блины с маком

Пропаренный с молоком и пропитанный сливочным маслом мак безупречен в качестве внутренности для блинов. Текстура ...

Яндекс.Метрика