ГлавнаяВсе рецептыДесертыПирог из лаваша с фаршем

Пирог из лаваша с фаршем

Пирог из лаваша с фаршем — стремительная в изготовлении и даже в некой степени «ленивая», но аппетитная и достойная внимания выпечка. Тут тончайшая мучная оболочка и обильная мясная внутренность, дополненная сыром. Весьма смачно, сытно, а основное — комфортно и стремительно! Лист лаваша употребляется уже готовый, потому все, что остается — оперативно приготовить фарш, обжарив на сковороде с луком, и сформировать рулет.

Сорт мяса и набор специй — на усмотрение кулинара. Подойдет как постная говядина, диетическая куриная грудка, так и наиболее жирная свинина либо смешанный вариант. По желанию можно усилить остроту, добавить внутренности «резкость» либо пряный запах за счет чеснока, сухого либо свежайшего чили, консистенции сухих травок и т.д. Или бросить базисный вариант, предлагаемый в рецепте, в виде обычной консистенции соли и перца.

Ингредиенты:

  • лаваш — 90 г;
  • мясной фарш (хоть какой) — 300 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • сыр — 50 г;
  • яичко — 1 шт.;
  • молоко — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 1-2 ст. ложки.

Для посыпки (по желанию):

  • семечки льна — ½ ч. ложки;
  • кунжут — ½ ч. ложки.

Пирог из лаваша с фаршем рецепт

  1. Прогреваем сковороду с маслом. Очищаем и мелко рубим лук, сгружаем на раскаленную поверхность. Помешивая, обжариваем на среднем огне 2-4 минутки.
  2. Добавляем фарш (в рецепте употребляется говяжий). Лопаткой разбиваем большие мясные комки. Помешивая, выдерживаем массу на огне до выпаривания воды и смены цвета фарша с красноватого на серо-бежевый. Солим, перчим по вкусу, остужаем.
  3. Разворачиваем лаваш. Он должен быть цельным, без разрывов и непременно свежайшим, не сухим — тогда скрутка рулета пройдет без затруднений, а внутренность будет накрепко зафиксирована снутри. Яичко взбалтываем вилкой с молоком и щепоткой соли. При помощи силиконовой кисти слегка промазываем мучной пласт.
  4. Поближе к краю лаваша выкладываем весь фарш с луком.
  5. Мелко натираем сыр и обильно засыпаем мясо.
  6. Сверху и снизу подворачиваем края лаваша к сырно-мясной консистенции. Начинаем скручивать рулет — делаем один оборот и смазываем высшую часть лаваша яичной жидкостью.
  7. Продолжаем заворачивать.  Поверхность сформированного рулета смазываем остатками яично-молочной консистенции.
  8. Выкладываем рулет в форму. Поверхность изделия по желанию присыпаем семенами льна и зернами кунжута.
  9. Отправляем наш пирог-рулет в разогретую до 180 градусов духовку. Держим 15-20 минут, до зарумянивания.
  10. Подаем жарким, разрезав на порции.

Пирог из лаваша с фаршем готов! Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

e614cfc75bc34425c2f3dd43fab0dbdb

Блинный тортик с творожным кремом

Содержание: Блинный тортик с творожным кремом рецепт Внутренность для блинного тортика с творожным кремом Творожный ...

9aa9c174d81d853277d826dbb675dd26

Блины с маком

Пропаренный с молоком и пропитанный сливочным маслом мак безупречен в качестве внутренности для блинов. Текстура ...

Яндекс.Метрика