ГлавнаяВсе рецептыДесертыПеченочные блины

Печеночные блины

Содержание:
  1. Печеночные блины рецепт
  2. Внутренность для печеночных блинов

В этом рецепте не очень представительные и выразительные по цвету печеночные блины заполняются броской внутренностью и скручиваются в осторожные рулеты, превращаясь в достойную торжественного стола закуску. Процесс сборки не доставляет морок. Блины весьма пластичные, просто поддаются скрутке, не ломаются и не рвутся. А если заблаговременно приготовить начинку, вся работа пройдет просто и стремительно.

Снутри трубочек могут быть любые продукты, которые отлично смешивается с печенкой. В нашем примере представлен самый всераспространенный и всепригодный вариант — обжаренная с луком морковь. Для наиболее насыщенного вкуса, особенной остроты и чтоб оттенить сладковатый морковный привкус, любой блин промазан сырно-творожной консистенцией, щедро заправленной чесноком. Выходит сытно и смачно!

Ингредиенты:

  • печень куриная — 400 г;
  • яичка — 3 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • мука — 50 г;
  • растительное масло — 30 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для внутренности:

  • морковь — 350 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • сливочный (творожный) сыр — 150 г;
  • мягенький творог в банке Danon либо т.п. — 100 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
к содержанию ↑

Печеночные блины рецепт

  1. Промытую печень нарезаем средними кусочками и сгружаем в рабочую миску.
  2. Добавляем яичка, молоко, муку и рафинированное масло.
  3. Пробиваем смесь погружным блендером до однородной текстуры. Солим и перчим. Масса выходит водянистой, по смеси припоминает напиток.
  4. Прогреваем сковороду, перед первым блином слегка смазав ее растительным маслом. Набираем половником порцию мясного теста и выливаем на жаркую поверхность. Прокручиваем сковороду, распределяя состав ровненьким слоем по всей площади (как при жарке обыденных блинчиков).
  5. Держим на огне до подрумянивания нижней стороны. Потом, поддев лопаткой, переворачиваем. Готовые печеночные блины складываем стопкой. Всего получится около 7-10 штук зависимо от поперечника сковороды.

    к содержанию ↑

    Внутренность для печеночных блинов

  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем нарезанный мелко лук. Помешивая, обжариваем 2-4 минутки.
  7. Следом добавляем очищенную и натертую крупно морковь. Продолжая размешивать, пассеруем овощи 2-4 минутки.
  8. Потом накрываем сковороду крышкой, убавляем огнь и пропариваем смесь около 10 минут (до мягкости моркови). Временами помешиваем, чтоб избежать пригорания. Готовую массу солим и перчим, остужаем.
  9. Для намазки соединяем покупной либо домашний творожный сыр с мягеньким творогом. Добавляем выжатый через пресс чеснок. Солим и перчим. Перемешиваем, снимаем пробу. Намазка не обязана быть пресной! По мере необходимости увеличиваем порцию чеснока либо специй.
  10. Приступаем к сборке. На тарелке размещаем один печеночный блин, выкладываем порцию сырно-творожной консистенции и умеренно размазываем ложкой.
  11. Поближе к нижнему краю выкладываем порцию морковной массы. Чтоб умеренно распределить начинку, можно за ранее ее взвесить и поделить на количество блинов. Так мы узнаем, сколько морковно-луковой консистенции уйдет на любой блинчик.
  12. Скручиваем плотный рулет.
  13. Таковым образом формируем все блинчики. Перед подачей 1-2 часа выдерживаем в холодильнике.
  14. Разрезаем каждую трубочку на две равные части и горкой выкладываем на тарелку. Для контраста дополняем зеленью и ставим на стол.

Печеночные блины с внутренностью готовы! Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

e614cfc75bc34425c2f3dd43fab0dbdb

Блинный тортик с творожным кремом

Содержание: Блинный тортик с творожным кремом рецепт Внутренность для блинного тортика с творожным кремом Творожный ...

9aa9c174d81d853277d826dbb675dd26

Блины с маком

Пропаренный с молоком и пропитанный сливочным маслом мак безупречен в качестве внутренности для блинов. Текстура ...

Яндекс.Метрика