- Печеночные блины рецепт
- Внутренность для печеночных блинов
В этом рецепте не очень представительные и выразительные по цвету печеночные блины заполняются броской внутренностью и скручиваются в осторожные рулеты, превращаясь в достойную торжественного стола закуску. Процесс сборки не доставляет морок. Блины весьма пластичные, просто поддаются скрутке, не ломаются и не рвутся. А если заблаговременно приготовить начинку, вся работа пройдет просто и стремительно.
Снутри трубочек могут быть любые продукты, которые отлично смешивается с печенкой. В нашем примере представлен самый всераспространенный и всепригодный вариант — обжаренная с луком морковь. Для наиболее насыщенного вкуса, особенной остроты и чтоб оттенить сладковатый морковный привкус, любой блин промазан сырно-творожной консистенцией, щедро заправленной чесноком. Выходит сытно и смачно!
Ингредиенты:
- печень куриная — 400 г;
- яичка — 3 шт.;
- молоко — 200 мл;
- мука — 50 г;
- растительное масло — 30 г;
- соль, перец — по вкусу.
Для внутренности:
- морковь — 350 г;
- лук репчатый — 150 г;
- сливочный (творожный) сыр — 150 г;
- мягенький творог в банке Danon либо т.п. — 100 г;
- чеснок — 2-3 зубца;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Печеночные блины рецепт
- Промытую печень нарезаем средними кусочками и сгружаем в рабочую миску.
- Добавляем яичка, молоко, муку и рафинированное масло.
- Пробиваем смесь погружным блендером до однородной текстуры. Солим и перчим. Масса выходит водянистой, по смеси припоминает напиток.
- Прогреваем сковороду, перед первым блином слегка смазав ее растительным маслом. Набираем половником порцию мясного теста и выливаем на жаркую поверхность. Прокручиваем сковороду, распределяя состав ровненьким слоем по всей площади (как при жарке обыденных блинчиков).
- Держим на огне до подрумянивания нижней стороны. Потом, поддев лопаткой, переворачиваем. Готовые печеночные блины складываем стопкой. Всего получится около 7-10 штук зависимо от поперечника сковороды.
к содержанию ↑
Внутренность для печеночных блинов
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем нарезанный мелко лук. Помешивая, обжариваем 2-4 минутки.
- Следом добавляем очищенную и натертую крупно морковь. Продолжая размешивать, пассеруем овощи 2-4 минутки.
- Потом накрываем сковороду крышкой, убавляем огнь и пропариваем смесь около 10 минут (до мягкости моркови). Временами помешиваем, чтоб избежать пригорания. Готовую массу солим и перчим, остужаем.
- Для намазки соединяем покупной либо домашний творожный сыр с мягеньким творогом. Добавляем выжатый через пресс чеснок. Солим и перчим. Перемешиваем, снимаем пробу. Намазка не обязана быть пресной! По мере необходимости увеличиваем порцию чеснока либо специй.
- Приступаем к сборке. На тарелке размещаем один печеночный блин, выкладываем порцию сырно-творожной консистенции и умеренно размазываем ложкой.
- Поближе к нижнему краю выкладываем порцию морковной массы. Чтоб умеренно распределить начинку, можно за ранее ее взвесить и поделить на количество блинов. Так мы узнаем, сколько морковно-луковой консистенции уйдет на любой блинчик.
- Скручиваем плотный рулет.
- Таковым образом формируем все блинчики. Перед подачей 1-2 часа выдерживаем в холодильнике.
- Разрезаем каждую трубочку на две равные части и горкой выкладываем на тарелку. Для контраста дополняем зеленью и ставим на стол.
Печеночные блины с внутренностью готовы! Приятного аппетита!