ГлавнаяВсе рецептыДесертыПеченье на сыворотке

Печенье на сыворотке

Печенье на сыворотке имеет слоистую структуру, хрустящую корочку и легкий творожный привкус. Готовится весьма просто, из базисных подручных товаров. Кроме сыворотки в составе только растительное масло, сладкий песок, мука, разрыхлитель и в качестве ароматизатора — ванильный сахар. Кратко все, что нужно, — это соединить все составляющие до получения пластичной массы, раскатать пласт и хоть какими формами вырезать фигуры. Потом выслать на 10-15 минут в духовку и дождаться остывания.

Сыворотка подойдет как покупная, так и оставшаяся опосля изготовления домашнего творога либо творожного сыра. Заместо ванили по желанию можно насытить выпечку пряным запахом, добавив молотую корицу, либо придать цитрусовые «нотки» при помощи апельсинной либо лимоновой цедры. Для вырезания фигурок (при отсутствии особых форм) подступает рядовая рюмка либо горлышко фужера.

Ингредиенты:

  • cыворотка — 100 мл;
  • растительное масло (рафинированное) — 100 мл;
  • сахар — 80 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • мука — 250-300 г.

Печенье на сыворотке рецепт

  1. К сыворотке комнатной температуры добавляем весь сахар (обыденный и ванильный). Интенсивно взбалтываем венчиком до частичного растворения крупиц.
  2. Вливаем растительное масло. Берем непременно рафинированное, без выраженного аромата и вкуса. Размешиваем.
  3. Приблизительно 100 г муки соединяем с разрыхлителем. Добавляем к водянистой масляной консистенции и перемешиваем.
  4. Подсыпаем муку, продолжая перемешивать. Когда масса подзагустеет, собираем тесто вручную. Формируем мягенький ком. Тесто выходит маслянистым на ощупь, но не липким. По мере необходимости добавляем муку.
  5. Раскатываем мучной пласт шириной около 5 мм. Комфортно работать на силиконовом коврике. Рабочую поверхность и скалку по мере необходимости можно слегка припылить мукой.
  6. Формочками для печенья вырезаем заготовки. Обрезки соединяем и опять раскатываем. Продолжаем вырезать экземпляры, пока не израсходуется все тесто.
  7. Переносим фигуры на покрытый пергаментной бумагой противень.
  8. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Печенье обязано слегка подрумяниться по бокам. Остужаем. Количество печенья зависит от размера форм. В нашем примере на выходе — два противня.
  9. Печенье на сыворотке готово!

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

e614cfc75bc34425c2f3dd43fab0dbdb

Блинный тортик с творожным кремом

Содержание: Блинный тортик с творожным кремом рецепт Внутренность для блинного тортика с творожным кремом Творожный ...

9aa9c174d81d853277d826dbb675dd26

Блины с маком

Пропаренный с молоком и пропитанный сливочным маслом мак безупречен в качестве внутренности для блинов. Текстура ...

Яндекс.Метрика