ГлавнаяВсе рецептыДесертыОрехи со сгущенным молоком — 2 рецепта

Орехи со сгущенным молоком — 2 рецепта

Содержание:
  1. Традиционный рецепт орешков со сгущенным молоком
  2. Как приготовить орехи на традиционном тесте
  3. Печенье орехи на сметане
  4. Как приготовить орехи на сметанном тесте

Известное с русских времен печенье в виде орешков со сгущенным молоком, обычно, выпекают по двум самым всераспространенным рецептам. Для первого замешивается традиционное песочное тесто, а в перечень товаров для второго включают сметану. Внутренностью быть может просто вареная сгущенное молоко либо сливочный крем на ее базе, в серединку время от времени прячут кусок грецкого орешка. Особо кардинальных различий касаемо общей технологии в рецептах нет. В любом случае не обойтись без кухонной утвари — специальной двойной сковороды с ячейками (именуемой «орешница»). Берясь за изготовление, будьте готовы к тому, что опосля выпечки придется уделить время маленькой уборке — неизбежен процесс вытекания масла на плиту. Но это совершенно не жутко, ведь итог стоит затраченных усилий! Не напрасно песочные орехи уже столько лет сохраняют популярность — проверку временем проходят лишь наилучшие десерты! к содержанию ↑

Традиционный рецепт орешков со сгущенным молоком

В базе традиционной рецептуры — обычное песочное тесто, которое в испеченном виде выходит рассыпчатым и хрупким, с легким приятным хрустом и аппетитным румяным цветом. Ломкая оболочка печенья отлично смешивается с ласковой внутренностями, в качестве которой задействуем простый крем, состоящий всего из 2-ух компонент — вареной сгущенки и сливочного масла.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • яичка — 2 шт.;
  • мука — 370 г;
  • разрыхлитель теста — 1⁄4 ч. ложки;
  • соль — 1⁄2 ч. ложки.

Для крема:

  • сгущенка (вареное) — 1 банка;
  • сливочное масло — 100 г.
к содержанию ↑

Как приготовить орехи на традиционном тесте

  1. Яичка взбиваем венчиком с ванильным и обыденным сахаром.
  2. В рабочую миску просеиваем всю муку вкупе с разрыхлителем. Добавляем соль, перемешиваем. Охлажденное жесткое масло трем на большой терке, загружаем к мучной консистенции.
  3. Растираем содержимое миски вручную до образования крошек.
  4. На рассыпчатую мучную массу выливаем сахарно-яичную смесь.
  5. Стремительно формируем тесто. Как составляющие соберутся воедино, прекращаем замес. Если тесто вышло очень липким, можно подсыпать незначительно муки. Если напротив смесь вышла очень сухая и нереально слепить один ком, добавляем немножко прохладной воды (лишь по мере необходимости!). Оборачиваем тесто пищевой пленкой и на 20-30 минут убираем в морозилку.
  6. Тем временем подготовим начинку для будущих орешков. Порция масла для крема обязана быть размягченной, потому заблаговременно отмеряем подходящую дозу и вынимаем из холодильника. Подтаявшую масляную массу взбиваем миксером до пышности.
  7. Добавляем вареную сгущенку, продолжая работать миксером. Как масса станет гладкой и однородной, крем готов!
  8. Достаем охлажденное тесто и приступаем к выпеканию песочных орешков. Для начала смазываем растительным маслом сковороду для печенья — промазываем каждую ячейку, все неровности, также ровненькую поверхность (этого смазывания хватит на весь процесс, до самого окончания выпечки). От теста отщипываем комочки и помещаем в каждую выемку. Размер колобков определяется опытным методом (приблизительно с половину грецкого орешка). Если центральная ячейка крупнее других, кусок теста для нее тоже должен быть больше.
  9. Закрываем сковороду для печенья, чтоб ее нижняя и верхняя части объединились. Ставим на средний огнь. Временами переворачиваем орешницу с одной стороны на другую, чтоб печенье подрумянилось умеренно. Смотрим, чтоб орехи не подгорели и не пересушились! Временами заглядываем внутрь, аккуратненько приоткрывая крышку — как песочные заготовки приобретут приятный румяный цвет, снимаем с огня. Орешница стремительно прокалится, потому следующие партии печенья будут выпекаться еще резвее.
  10. Высыпаем песочные «скорлупки» на тарелку либо кухонную доску. Аналогично формируем и выпекаем заготовки, пока не израсходуется все тесто. Получится приблизительно 72 половинки (количество может различаться). Если у печенья образовалось избыточное тесто по бокам, обрезаем либо аккуратненько обламываем эту часть. Можно добавить обрезки к крему для внутренности.
  11. Окончив с мучными заготовками, приступаем к формированию печенья. При помощи чайной ложки начиняем песочные «скорлупки» кремом, а потом соединяем по две половинки. Слегка прижимаем пальцами, но стараемся очень не давить — печенье хрупкое и может раскрошиться.
  12. Таковым образом, имеем цельные песочные орехи со сгущенным молоком снутри. Можно на 1-2 часа убрать печенье в холодильник для застывания.
к содержанию ↑

Печенье орехи на сметане

Тесто для орешков, замешанное на сметане и желтках, выходит наиболее ласковым и крохким, чем в традиционном варианте. Почти все хозяйки отдают предпочтение конкретно этому рецепту, потому недозволено бросить его без внимания. В качестве наполнителя сейчас задействуем лишь вареную сгущенку, без использования масла. В начинку для контраста положим по куску грецкого орешка.

Ингредиенты:

  • сметана — 50 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 50 г;
  • соль — щепоть;
  • мука — около 300 г.

Для внутренности:

  • сгущенка (вареное) — 1-1,5 банки;
  • грецкие орешки — около 80 г.
к содержанию ↑

Как приготовить орехи на сметанном тесте

  1. Размягченное при комнатной температуре масло растираем с сахаром.
  2. Добавляем сметану, соль и желтки. Перемешиваем массу.
  3. Частями подсыпаем муку, замешиваем тесто. Масса обязана получиться мягенькой и приятной на ощупь, при всем этом не прилипающей к ладоням. По мере необходимости увеличиваем дозу муки, но стараемся не забивать тесто.
  4. Выпекаем печенье в орешнице таковым же методом, как описано в рецепте выше. Получится около 80 половинок. Начиняем заготовки сгущенным молоком, добавляем куски грецких орехов и соединяем половинки меж собой.
  5. Орехи со сгущенным молоком готовы!

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

e614cfc75bc34425c2f3dd43fab0dbdb

Блинный тортик с творожным кремом

Содержание: Блинный тортик с творожным кремом рецепт Внутренность для блинного тортика с творожным кремом Творожный ...

9aa9c174d81d853277d826dbb675dd26

Блины с маком

Пропаренный с молоком и пропитанный сливочным маслом мак безупречен в качестве внутренности для блинов. Текстура ...

Яндекс.Метрика