- Морковный тортик традиционный рецепт с фото пошагово
- Как приготовить традиционный морковный тортик
- Крем для морковного тортика рецепт с фото
Сейчас готовим прекрасный морковный тортик по традиционному рецепту с фото. Этот десерт уже издавна снискал популярность в Америке и почти всех европейских странах. Для нас же мысль прибавления моркови в сладкую выпечку на 1-ый взор может показаться непривычной. Но все сомнения проходят опосля пробы готового десерта, ведь это и правда неописуемо смачно!
Ингредиенты для тортика подобраны очень успешно. За счет прибавления орехов и морковной стружки коржики получаются весьма сытными, с насыщенным вкусом и плотной текстурой. Растительное масло делает бисквитный мякиш довольно мокроватым даже без доборной пропитки. А молотая корица в свою очередь увеличивает эффект благодаря пряному запаху, который совершенно вписывается в общую «композицию». Крем для морковных коржей можно избрать хоть какой. В этом случае отдадим предпочтение сочетанию «воздушных» сливок и сливочного сыра по примеру тортика «Красноватый бархат». Таковой крем непревзойденно подчеркивает вкус десерта и прочно держит форму, что дозволяет без затруднений промазать и оформить выпечку.
Ингредиенты:
Для теста:
- яичка — 3 шт.;
- сахар — 180 г;
- морковь — 200 г чистой;
- мука — 200 г;
- растительное масло (рафинированное) — 150 мл;
- любые орешки (кешью, грецкие и т.д.) — 100 г;
- разрыхлитель — 6 г (1 ч. ложка с горкой);
- корица молотая — 1 ч. ложка.
Для крема:
- сливочный творожный сыр («Almette» либо т.п.) — 200 г;
- сливки 33-35% — 150 г;
- сладкая пудра — 80 г.
Морковный тортик традиционный рецепт с фото пошагово
Как приготовить традиционный морковный тортик
- Яичка и сахар кропотливо взбиваем до густой «воздушной» массы. Вливаем растительное масло (непременно рафинированное — без аромата, с нейтральным вкусом), опять слегка взбиваем.
- Орешки дробим в чаше блендера и загружаем к яично-масляной консистенции.
- Следом мелко натираем и добавляем всю порцию моркови. Кропотливо размешиваем массу.
- Раздельно соединяем и просеиваем муку, корицу, разрыхлитель. Частями вводим сухие ингредиенты к пышноватой яичной массе, любой раз заботливо вымешивая тесто снизу ввысь.
- Перекладываем вязкую мучную массу в промасленную жаростойкую форму поперечником 22 см. Выпекаем благоуханный бисквит около 40 минут в раскаленной до 180 градусов духовке. Готовность определяем стандартно — опускаем в центр выпечки шпажку/зубочистку. На палочке не обязано оставаться следов водянистого теста.
- Готовый бисквит вполне остужаем, потом освобождаем от формы и разрезаем вдоль на два коржика.
к содержанию ↑
Крем для морковного тортика рецепт с фото
- Сливочный сыр слегка взбиваем со сладостной пудрой.
- Прохладные сливки взбиваем в отдельной емкости до сгущения. Когда на поверхности массы будут оставаться точные следы от венчиков, останавливаемся.
- К взбитому сыру маленькими порциями добавляем сливки, размешивая пышноватый крем до однородности.
- Густо промазываем морковный коржик сливочно-творожной консистенцией.
- Сверху размещаем 2-ой коржик. На сто процентов покрываем тортик кремом.
- По желанию бока десерта можно обсыпать размельченными орешками, а вершину оформить доборной порцией крема. Или употреблять для декора шоколадную крошку, ягоды и т.д.
- До подачи выдерживаем морковный тортик в холодильнике не наименее 3 часов. Дальше нарезаем ласковый десерт с пряным запахом порционно и приступаем к чаепитию.
Традиционный морковный тортик со сливочным кремом готов! Приятного аппетита!