ГлавнаяВсе рецептыДесертыМорковный тортик

Морковный тортик

Содержание:
  1. Морковный тортик традиционный рецепт с фото пошагово
  2. Как приготовить традиционный морковный тортик
  3. Крем для морковного тортика рецепт с фото

Сейчас готовим прекрасный морковный тортик по традиционному рецепту с фото. Этот десерт уже издавна снискал популярность в Америке и почти всех европейских странах. Для нас же мысль прибавления моркови в сладкую выпечку на 1-ый взор может показаться непривычной. Но все сомнения проходят опосля пробы готового десерта, ведь это и правда неописуемо смачно!

Ингредиенты для тортика подобраны очень успешно. За счет прибавления орехов и морковной стружки коржики получаются весьма сытными, с насыщенным вкусом и плотной текстурой. Растительное масло делает бисквитный мякиш довольно мокроватым даже без доборной пропитки. А молотая корица в свою очередь увеличивает эффект благодаря пряному запаху, который совершенно вписывается в общую «композицию». Крем для морковных коржей можно избрать хоть какой. В этом случае отдадим предпочтение сочетанию «воздушных» сливок и сливочного сыра по примеру тортика «Красноватый бархат». Таковой крем непревзойденно подчеркивает вкус десерта и прочно держит форму, что дозволяет без затруднений промазать и оформить выпечку.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яичка — 3 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • морковь — 200 г чистой;
  • мука — 200 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 150 мл;
  • любые орешки (кешью, грецкие и т.д.) — 100 г;
  • разрыхлитель — 6 г (1 ч. ложка с горкой);
  • корица молотая — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сливочный творожный сыр («Almette» либо т.п.) — 200 г;
  • сливки 33-35% — 150 г;
  • сладкая пудра — 80 г.
к содержанию ↑

Морковный тортик традиционный рецепт с фото пошагово

Как приготовить традиционный морковный тортик

  1. Яичка и сахар кропотливо взбиваем до густой «воздушной» массы. Вливаем растительное масло (непременно рафинированное — без аромата, с нейтральным вкусом), опять слегка взбиваем.
  2. Орешки дробим в чаше блендера и загружаем к яично-масляной консистенции.
  3. Следом мелко натираем и добавляем всю порцию моркови. Кропотливо размешиваем массу.
  4. Раздельно соединяем и просеиваем муку, корицу, разрыхлитель. Частями вводим сухие ингредиенты к пышноватой яичной массе, любой раз заботливо вымешивая тесто снизу ввысь.
  5. Перекладываем вязкую мучную массу в промасленную жаростойкую форму поперечником 22 см. Выпекаем благоуханный бисквит около 40 минут в раскаленной до 180 градусов духовке. Готовность определяем стандартно — опускаем в центр выпечки шпажку/зубочистку. На палочке не обязано оставаться следов водянистого теста.
  6. Готовый бисквит вполне остужаем, потом освобождаем от формы и разрезаем вдоль на два коржика.

    к содержанию ↑

    Крем для морковного тортика рецепт с фото

  7. Сливочный сыр слегка взбиваем со сладостной пудрой.
  8. Прохладные сливки взбиваем в отдельной емкости до сгущения. Когда на поверхности массы будут оставаться точные следы от венчиков, останавливаемся.
  9. К взбитому сыру маленькими порциями добавляем сливки, размешивая пышноватый крем до однородности.
  10. Густо промазываем морковный коржик сливочно-творожной консистенцией.
  11. Сверху размещаем 2-ой коржик. На сто процентов покрываем тортик кремом.
  12. По желанию бока десерта можно обсыпать размельченными орешками, а вершину оформить доборной порцией крема. Или употреблять для декора шоколадную крошку, ягоды и т.д.
  13. До подачи выдерживаем морковный тортик в холодильнике не наименее 3 часов. Дальше нарезаем ласковый десерт с пряным запахом порционно и приступаем к чаепитию.

Традиционный морковный тортик со сливочным кремом готов! Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

e614cfc75bc34425c2f3dd43fab0dbdb

Блинный тортик с творожным кремом

Содержание: Блинный тортик с творожным кремом рецепт Внутренность для блинного тортика с творожным кремом Творожный ...

9aa9c174d81d853277d826dbb675dd26

Блины с маком

Пропаренный с молоком и пропитанный сливочным маслом мак безупречен в качестве внутренности для блинов. Текстура ...

Яндекс.Метрика