ГлавнаяВсе рецептыДесертыМорковный пирог

Морковный пирог

Готовим мягенький, смачный и сытный морковный пирог с апельсином — балуем семейство сладостной, «уютной», по-зимнему благоуханной домашней выпечкой! Вообщем, рецепт не приурочен к определенному сезону. Морковь доступна круглый год, а поэтому взяться за изготовление десерта можно когда угодно. Пышноватый, с колоритными оранжевыми вкраплениями морковный пирог выходит симпатичным и аппетитным! Морковь совместно с маслом благотворно влияют на текстуру, не позволяя мякишу получиться сухим. Грецкие орешки добавляют легкую терпкость, апельсин освежает вкус, а корица дарует теплую пряную нотку!

Чтоб обычному изделию придать наиболее торжественный и наряженный вид, вершину выпечки покроем щедрым слоем белого крема и дополним ореховой россыпью. Теплая смесь на базе сливочного сыра — идеальное сочетание с морковным пирогом как снаружи, так и по вкусовым аспектам. Но по желанию возможно обойтись и без крема — довольно слегка присыпать выпечку сладкой пудрой либо залить растопленным шоколадом. Вкус остается насыщенным и завершенным при любом раскладе!

Ингредиенты:

  • морковь — 300 г (вес чистой);
  • яичка — 3 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • растительное масло — 100 г;
  • соль — щепоть;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • цедра 1 апельсина;
  • сок апельсина — 50 г;
  • сода — 1/3 ч. ложки;
  • грецкие орешки — 90 г;
  • корица молотая — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сыр сливочный Almette либо т.п. — 100 г;
  • сметана 20% — 100 г;
  • сок апельсина — 20 г;
  • сладкая пудра — 25 г.

Для дизайна:

  • грецкие орешки — 30 г.

Морковный пирог рецепт

  1. Очистив от верхнего слоя, трем маленькой стружкой морковь.
  2. С апельсина снимаем цедру. Для этого опять задействуем маленькую терку. Снимаем верхний узкий слой оранжевой кожицы, белоснежную горькую часть не трогаем. Окончив с цедрой, разрезаем плод напополам и выжимаем сок при помощи соковыжималки — всего будет нужно 70 г (50 в тесто и 20 для крема).
  3. Яичка взбиваем с сахаром. Работаем миксером до растворения жестких крупиц.
  4. Вливаем смесь масел — растительное рафинированное (без аромата) и сливочное. Крайнее за ранее вполне растапливаем и остужаем. Следом загружаем морковную стружку.
  5. Бросаем щепоть соли. Добавляем цедру и 50 г апельсинного сока. Перемешиваем.
  6. Муку соединяем с разрыхлителем, содой и корицей. Просеяв, частями подсыпаем мучной состав к яично-морковной базе. Размешиваем снизу ввысь до растворения сухих участков.
  7. Орешки рубим ножиком, или измельчаем при помощи блендера, но не в крошку. Куски должны ощущаться в готовом пироге. Высыпаем орешки к морковному тесту.
  8. Крайний раз смешав вязкую оранжевую массу, выкладываем в форму для выпечки поперечником 22 см. Дно за ранее можно проложить пергаментной бумагой.
  9. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем морковный пирог около 40-50 минут. Готовность проверяем, опустив глубоко в центр выпечки древесную шпажку либо зубочистку. Если на палочке не остается сырого теста, пора вынимать.
  10. Пока пирог остывает, подготовим крем. Достаем из холодильника сливочный сыр и сметану, соединяем. Добавляем сладкую пудру и сок апельсина, размешиваем ручным венчиком до гладкости.
  11. Остывший морковный пирог освобождаем от формы. Поверхность выпечки покрываем «шапкой» белого крема. Осыпаем порубленными на средние куски орешками.
  12. Морковный пирог готов! Режем и дегустируем! Храним десерт в холодильнике.

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

e614cfc75bc34425c2f3dd43fab0dbdb

Блинный тортик с творожным кремом

Содержание: Блинный тортик с творожным кремом рецепт Внутренность для блинного тортика с творожным кремом Творожный ...

9aa9c174d81d853277d826dbb675dd26

Блины с маком

Пропаренный с молоком и пропитанный сливочным маслом мак безупречен в качестве внутренности для блинов. Текстура ...

Яндекс.Метрика