ГлавнаяВсе рецептыДесертыКокосовый тортик

Кокосовый тортик

Содержание:
  1. Кокосовый тортик рецепт с фото
  2. Коржики для кокосового тортика
  3. Крем для кокосового тортика рецепт
  4. Сборка кокосового тортика

Этот кокосовый тортик — реальный торжественный десерт! Смачный, прекрасный и весьма ласковый! В нем удачное сочетание миндального бисквита и сливочной «нотки» крема совершенно дополнено рассыпчатой тропической стружкой. Крайняя во время дегустации приятно похрустывает на зубах и делает прибыльный контраст на фоне «шелковистых» кремовых прослоек и размягченных, насквозь пропитанных сладостной влагой коржей.

Главными компонентами крема являются «воздушные» взбитые сливки и растопленный белоснежный шоколад. Для размеренной и наиболее устойчивой текстуры к консистенции добавлена маленькая порция творога. Бисквит приготовлен на пшеничной и ореховой муке с внедрением миндального ароматизатора, который отлично гармонирует с запахом и вкусом кокоса. Что касается стружки, она находится в большенном количестве и в внутренности, и снаружи тортика, делая десерт очень кокосовым!

Ингредиенты:

Миндальный бисквит:

  • яичка — 6 шт.;
  • миндальная мука — 100 г;
  • мука пшеничная — 120 г;
  • сахар — 150 г;
  • соль — щепоть;
  • миндальный ароматизатор — 2-3 капли.

Пропитка:

  • вода — 150 мл;
  • сахар — 3 ч. ложки;
  • миндальный ароматизатор — 1-2 капли.

Крем:

  • сливки 33-35% — 400 г;
  • белоснежный шоколад — 150 г;
  • мягенький творог в банке («Danon», «Савушкин» либо т.п.) — 150 г;
  • кокосовая стружка — 80 г;
  • сладкая пудра — 50 г.

Для дизайна:

  • кокосовая стружка — около 70 г;
  • ягоды (по желанию).
к содержанию ↑

Кокосовый тортик рецепт с фото

Коржики для кокосового тортика

  1. Готовим миндальный бисквит для тортика. Подробный рецепт описан тут (поперечник формы 22 см). Готовую выпечку разрезаем на 3 коржика.

    к содержанию ↑

    Крем для кокосового тортика рецепт

  2. Белоснежный шоколад разламываем на дольки, складываем в жаропрочную миску. Добавляем 50 г от полного количества сливок.
  3. Помешивая, растапливаем шоколад на «водяной бане». Работаем на неспешном огне и смотрим, чтоб жидкость в нижней емкости не касалась дна верхней миски. Принципиально не перегреть шоколад, по другому он может свернуться! Как смесь станет однородной, выключаем огнь и снимаем миску с кастрюли. Остужаем шоколадную массу.
  4. Чтоб убыстрить процесс остывания, можно поставить миску с шоколадом в другую емкость, заполненную прохладной водой.
  5. Оставшуюся порцию сливок (350 г) взбиваем миксером до сгущения. Как на поверхности не станут заплывать следы от венчиков, останавливаемся. Не забываем, что для удачного взбивания сливки непременно должны быть отлично охлажденными, потому не достаем их из холодильника ранее времени.
  6. К остывшему шоколаду добавляем мягенький творог. Взбиваем миксером до однородности.
  7. Шоколадно-творожную смесь выкладываем к взбитым сливкам. Размешиваем ложкой либо силиконовой лопаткой.
  8. Следом всыпаем кокосовую стружку, снова перемешиваем. Крем для кокосового тортика готов!

    к содержанию ↑

    Сборка кокосового тортика

  9. Делаем пропитку для коржей. В жаркой воде растворяем сахар, остужаем. По желанию добавляем пару капель миндального ароматизатора.
  10. На тарелку выкладываем бисквитный коржик, поливаем пропиткой, а потом наносим приблизительно третью часть крема. Разравниваем слой.
  11. Сверху выкладываем 2-ой коржик, опять пропитываем и наносим порцию крема. Выкладываем крайний коржик, смачиваем. Пропитки может уйти больше либо меньше обозначенной в рецепте — зависит от хотимой влажности коржей и от сухости бисквита. Остатками крема промазываем вершину и бока десерта.
  12. Обсыпаем тортик со всех сторон кокосовой стружкой. Убираем минимум на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь. В процессе долгой пропитки коржики насытятся влагой, крем застынет, а вкус десерта станет завершенным. В десерте преобладают светлые нейтральные тона, которые можно разбавить горстью ярчайших ягод, выложив на поверхность готового тортика в качестве декора. А можно поддержать основную цветовую гамму изделия, украсив разве что взбитыми сливками либо конфетами «Рафаэлло».
  13. Кокосовый тортик готов! Разрезаем на порции и наслаждаемся ласковым вкусом!

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

9aa9c174d81d853277d826dbb675dd26

Блины с маком

Пропаренный с молоком и пропитанный сливочным маслом мак безупречен в качестве внутренности для блинов. Текстура ...

bb5991b8425cbeff6b798fbe38147e96

Творожное тесто для пиццы без дрожжей

Творожное тесто для пиццы просто замешивается и непревзойденно растягивается в узкий круг, выручает при отсутствии ...

Яндекс.Метрика