ГлавнаяВсе рецептыДесертыБлины с творогом в духовке

Блины с творогом в духовке

Обычные блины с творогом, добавочно запеченные под сметаной, преобразуются в ласковый, «тающий» десерт. Смачно и в теплом, и в прохладной виде, и опосля повторного разогрева. Блюдо подступает для полдника, в качестве сопровождения утреннего чая либо кофе и сгодится как обычной сладкий перекус в течение денька.

Заблаговременно приготовленные тонкие блинчики наполняем внутренностями из творожной консистенции с изюмом, формируем «конверты», выкладываем в жаропрочную форму, покрываем сметанной заливкой и отправляем томиться в печи. Блины с творогом в духовке благополучно сохраняют форму, при всем этом очень размягчаются и получают приятный теплый запах.

Ингредиенты:

  • блины — 7-12 шт.;
  • творог — 500 г;
  • яичка — 2 шт.;
  • изюм — 50 г;
  • сахар — 2-3 ст. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для заливки:

  • сметана 10-20% — 300 г;
  • сахар — 2-3 ст. ложки.

Блины с творогом в духовке рецепт

  1. Готовим творожную начинку. В рабочую миску выкладываем тонкодисперсный творог, добавляем яичка и сахар.
  2. Растираем смесь погружным блендером до получения практически однородной кремообразной массы.
  3. Загружаем незапятнанный и сухой изюм, или остальные сухофрукты/цукаты. Если употребляются весьма сухие и твердые ягоды, за ранее запариваем в кипяточке. Перемешиваем творожную массу.
  4. Для рецепта берем тонкие и пластичные блины, заблаговременно приготовленные по хоть какому рецепту. На центр блинчика выкладываем приблизительно 2-3 столовые ложки внутренности.
  5. Подгибаем боковые стороны блина к центру.
  6. Потом подворачиваем нижний и верхний край — получаем на сто процентов закрытый «конверт» с внутренностями.
  7. Сформированные экземпляры выкладываем в форму для запекания впритирку друг к другу. В рецепте употребляется 7 больших блинов поперечником 23 см.
  8. Для заливки сметану перемешиваем с сахаром, щедро смазываем блинные «конверты».
  9. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  10. Делим на порции и подаем десерт теплым либо остуженным.

Блины с творогом в духовке готовы! Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

e614cfc75bc34425c2f3dd43fab0dbdb

Блинный тортик с творожным кремом

Содержание: Блинный тортик с творожным кремом рецепт Внутренность для блинного тортика с творожным кремом Творожный ...

9aa9c174d81d853277d826dbb675dd26

Блины с маком

Пропаренный с молоком и пропитанный сливочным маслом мак безупречен в качестве внутренности для блинов. Текстура ...

Яндекс.Метрика