ГлавнаяВсе рецептыДесертыБлины на сыворотке

Блины на сыворотке

Блины на сыворотке владеют ласковой текстурой, приятной мягкостью и гибкостью, различаются легким кисломолочным вкусом. Они могут быть представлены в сладком варианте и поданы с вареньем, ягодами, сметаной в качестве десерта. Или приготовлены практически без сахара для формирования закусочных блюд и заполнения мясом либо рыбой. Такие блины смешиваются с хоть какой внутренностью, различными соусами и смачны сами по для себя.

Для рецепта комфортно применять сыворотку, оставшуюся от сбора творога либо творожного сыра в домашних критериях. Обычно, при таковых действиях появляется много воды и можно ее не выливать, а хорошо пустить в ход. Кроме водянистой базы в составе рецепта яичка, мука, растительное масло, соль и сахар. Набор обычный, а общая разработка знакома любому, кто хоть раз готовил обыденные блины на молоке. Приступим!

Ингредиенты:

  • сыворотка — 400 мл;
  • яичка — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст. ложки (либо по вкусу);
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • мука — около 200 г;
  • соль — на кончике ножика.

Блины на сыворотке рецепт

  1. В рабочей миске соединяем яичка с солью и сахаром. Слегка взбиваем венчиком. Чем кислее сыворотка, тем посильнее чувствуется кислинка в готовых блинах, потому по мере необходимости увеличиваем порцию сахара для баланса вкуса.
  2. Вливаем половину сыворотки — жидкость обязана быть комнатной температуры. Размешиваем.
  3. Всыпаем просеянную муку. Продолжаем радиальные движения венчиком — растворяем все комки. На данном шаге тесто выходит густым.
  4. Разводим смесь остатками кисломолочной воды. Взбиваем венчиком до однородности, не оставляя мучных сгустков.
  5. Крайним добавляем масло. Подступает хоть какой сорт, но лучше с нейтральным запахом. Снова перемешиваем и оставляем тесто при комнатной температуре минут на 15. В конечном итоге обязано получиться тесто соответствующей водянистой смеси для выпекания тонких блинчиков.
  6. Разогреваем сковороду. Перед первым блином слегка смазываем ее маслом. Выливаем порцию теста (обычно на один блин уходит неполный половник). Стремительно проворачиваем сковороду, наклоняя в различные стороны по кругу, чтоб состав распределился по всей площади.
  7. Держим на умеренном огне до образования золотистой корочки снизу. Потом, поддев лопаткой, переворачиваем. Подсушиваем вторую сторону. Выпекаем последующий блин и т.д.
  8. Готовые блины складываем стопкой либо сгибаем комфортным методом. Подаем со сметаной либо остальным дополнением по вкусу.

Блины на сыворотке готовы! Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

e614cfc75bc34425c2f3dd43fab0dbdb

Блинный тортик с творожным кремом

Содержание: Блинный тортик с творожным кремом рецепт Внутренность для блинного тортика с творожным кремом Творожный ...

9aa9c174d81d853277d826dbb675dd26

Блины с маком

Пропаренный с молоком и пропитанный сливочным маслом мак безупречен в качестве внутренности для блинов. Текстура ...

Яндекс.Метрика