- Блинный тортик с творожным кремом рецепт
- Внутренность для блинного тортика с творожным кремом
- Творожный крем для блинного тортика
- Сборка блинного тортика с творожным кремом
Мягенькие, гибкие, одномоментно поглощающие любые добавки блинчики сейчас выстраиваем на тарелке в виде пирамиды. Формируем блинный тортик с творожным кремом и вишней, сворачивая трубочки с мясистыми, колоритными по цвету и вкусу ягодами, и возводя из их мультислойный десерт. Готовое изделие присыпаем маленькой крошкой темного шоколада, придавая завершенный вид и оттеняя общую сладость.
Снаружи десерт припоминает традиционный тортик «Монастырская изба», но тут песочное тесто заменяется тонкими и пластичными блинами. Заместо сметанного крема задействована наиболее густая и комфортная в работе творожная смесь. В целом десерт готовится легче и резвее оригинала, в особенности, если применять уже заблаговременно испеченные блины. Итоговый тортик выходит мягеньким, сочным и «тающим». В процессе долгого настаивания блины окрашиваются и пропитываются увлажненной вишней. Творожный крем увеличивает нежность и накрепко соединяет все слои.
Ингредиенты:
- блины — 15 шт.
Для крема:
- творог мягенький в банках («Danon», «Савушкин» либо т.п.) — 350 г;
- сливочный (творожный) сыр — 150 г;
- сметана 15-20% — 150 г;
- сладкая пудра — 100 г (либо по вкусу);
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
Для внутренности:
- вишня замороженная — 800 г;
- сахар — 180 г;
- крахмал кукурузный — 40 г.
Для дизайна:
- шоколад темный — 30 г.
Блинный тортик с творожным кремом рецепт
Внутренность для блинного тортика с творожным кремом
- Готовим вишневую начинку. Ягоды без подготовительной разморозки высыпаем в кастрюлю, добавляем сахар и крахмал.
- Перемешивая, держим на неспешном огне. Под действием температуры вишня начнет размораживаться и стремительно пустит сок.
- Доводим жидкость до кипения и, продолжая помешивать, провариваем 2-3 минутки. Снимаем с огня и остужаем. В конечном итоге обязана получиться густая смесь, схожая на кисель с целыми ягодами.
к содержанию ↑
Творожный крем для блинного тортика
- Готовим крем. В рабочей миске соединяем мягенький творог, сыр комнатной температуры, сметану, сладкую пудру и ванильный сахар.
- Размешиваем ручным венчиком до получения гладкой и однородной массы. Пудру можно добавлять равномерно, пробуя крем и регулируя сладость по вкусу.
к содержанию ↑
Сборка блинного тортика с творожным кремом
- Приступаем к сборке тортика. Берем заблаговременно приготовленные блины (в данном примере употребляются заварные на молоке). На один блин поближе к краю выкладываем вишневую начинку в виде длинноватой полосы. Чтоб начинить все блинчики умеренно, можно взвесить полное количество вишни и поделить на 15. Так мы узнаем сколько ягодной массы уйдет на один блин.
- Сворачиваем плотную трубочку. Аналогично скручиваем все другие блины.
- На тарелку первым слоем выкладываем 5 блинных трубочек плотно друг к другу. Смазываем творожным кремом.
- Дальше формируем последующий слой из 4 трубочек, опять промазываем. Так, чередуя блины и кремовые прослойки, собираем весь тортик в виде пирамиды. Любой последующий слой делаем меньше предшествующего на один блинчик.
- Разместив на вершине крайний блин, густо обмазываем тортик творожным кремом. Убираем в холодильник на 3-4 часа либо на ночь. В течение долговременной пропитки крем застынет, а форма десерта станет наиболее размеренной.
- Перед подачей присыпаем тортик натертым мелко шоколадом. Нарезаем сочный и мягенький десерт на треугольные кусочки, дегустируем!
Блинный тортик с творожным кремом и вишней готов! Приятного чаепития!