ГлавнаяВсе рецептыДесертыАпельсинное печенье

Апельсинное печенье

Один из самых ярчайших запахов в выпечке — цитрусовый, а более пользующимся популярностью посреди тропических плодов, естественно, остается апельсин. Маленькое количество сока и снятая при помощи терки цедра оставляют приятное освежающее послевкусие. Эффект сохраняется в кексах, маффинах, сладких пирогах, разных десертах. Не наименее удачным выходит и апельсинное печенье!  В особенности если добавочно добавить к тесту осколки темного шоколада — беспроигрышная композиция вкуса!

Рецепт весьма животрепещущ в зимние деньки, в том числе во время новогодних каникул — апельсинное печенье скрашивает прохладную пору, подступает под атмосферу домашнего комфорта и настроение праздничка. Мягенькую густоту, рассыпчатую текстуру и традиционный обеспеченный вкус оценят малыши и ценители выпечки всех возрастов — тяжело устоять перед несусветно приятным, насыщенным цитрусовым запахом, дожидаясь остывания аппетитных изделий.

Ингредиенты:

  • апельсин — 1 шт.;
  • сливочное масло — 80 г;
  • яичко — 1 шт.;
  • шоколад черный — 50 г;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 350 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г.

Для сладкой оболочки:

  • сахар — 50 г;
  • сладкая пудра — 50 г.

Апельсинное печенье рецепт

  1. Апельсин промываем, протираем насухо. При помощи маленькой терки снимаем с цитруса оранжевую цедру. Не задеваем белоснежный слой, чтоб не попортить выпечку горечью! Очищенный плод разрезаем поперек на две части. Из каждой половины выжимаем сок, воспользовавшись соковыжималкой. Для рецепта будет нужно 90 мл. При нехватке сока доливаем воду до обозначенного размера.
  2. Соединяем цедру и 100 г сахара. Кропотливо растираем вилкой.
  3. В рабочую миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем растертый с цедрой сахар и перемешиваем. Прохладное жесткое масло трем на большой терке над сухой консистенцией.
  4. Растираем смесь ладонями до образования маленьких крошек.
  5. Добавляем водянистые составляющие — яичко и сок апельсина. Поначалу размешиваем ложкой.
  6. Как сок впитается в муку, собираем тесто вручную. Обязана получиться мягенькая и пластичная масса. Если тесто вышло весьма липким, жидковатым, добавляем незначительно муки. Если напротив смесь очень сухая, рассыпчатая и никак не собирается воедино, малеханькими порциями добавляем прохладную воду (практически по одной ложке, чтоб не перестараться).
  7. Шоколад рубим ножиком. Очень не мельчим — куски должны чувствоваться в готовой выпечке. Высыпаем шоколадные «осколки» к тесту.
  8. Снова вымешиваем тесто — недолго, лишь для распределения шоколада. Оборачиваем мучной ком пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.
  9. Для панировки в различные тарелки высыпаем сахар и сладкую пудру. Охлажденное тесто делим на 20 равных порций. Для безупречного результата можно пользоваться весами. Скатываем из теста колобки, попеременно обваливая любой поначалу в сахаре, потом в сладкой пудре.
  10. Выкладываем заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень. Соблюдаем дистанцию меж колобками, потому что во время выпекания они «расползутся» в поперечнике.
  11. Отправляем будущее апельсинное печенье в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 15-20 минут. За этот период времени сладкая корочка подсушится, а печенье покроется аппетитными трещинками.
  12. Вполне остужаем выпечку и приступаем к дегустации!

Апельсинное печенье готово! Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

e614cfc75bc34425c2f3dd43fab0dbdb

Блинный тортик с творожным кремом

Содержание: Блинный тортик с творожным кремом рецепт Внутренность для блинного тортика с творожным кремом Творожный ...

9aa9c174d81d853277d826dbb675dd26

Блины с маком

Пропаренный с молоком и пропитанный сливочным маслом мак безупречен в качестве внутренности для блинов. Текстура ...

Яндекс.Метрика