ГлавнаяВсе рецептыДесерты

Десерты


Крем-брюле (Creme Brulee)

Замечательное, восхитительное крем-брюле! Подавать его нужно исключительно охлажденным. Если у Вас нет стручка ванили — замените его ванильным сахаром, немного уменьшив количество обычного сахара... и наслаждайтесь этим чудесным вкусом нежнейшего десерта! Приятного Вам аппетита! 🙂 Ингредиенты жирные сливки (33-35%) 500 мл желтки 4 шт сахар 50 г ванильный стручок ½-1 шт мелкий коричневый сахар 1-2 ст.л. Общая информация Общее время приготовления ...

Читать далее »

Конфеты «Карамельные»

Конфеты "Ирис". По вкусу мне больше кажутся похожими на Ирис. Муж сказал, на конфеты "Коровка". Делается просто. Можно иногда побаловать себя и деток) Мы скучаем по ирискам, по "коровке", делаем сами. Может еще кому-то пригодится)) Ингредиенты для «Конфеты "Карамельные"»: Сметана

Читать далее »

Флонярд

Предлагаю Вам приготовить удивительно нежный сливочный французский десерт (flognarde). Тесто очень легкое и воздушное, если это можно назвать тестом .Флонярд — это то же, что и клафути, только с яблоками или грушами. Я хочу вас сегодня пригласить на чаепитие с яблочным флонярдом Этот рецепт очень прост и очень вкусен, съев кусочек, рука автоматически тянется за вторым) Его главная прелесть в том, ...

Читать далее »

Домашний шоколад

Наткнулась на этот рецепт в своей старенькой кулинарной книжечке. К слову сказать, она меня никогда не подводила, несмотря на не самое подробное описание процесса приготовления, все вполне понятно написано. Вообщем, я доверилась рецепту, и результат превзошел все мои ожидания! Конечно, мой шоколад не слишком напоминает магазинную плитку, но вкусно вышло — без сомнения!

Читать далее »
Яндекс.Метрика