ГлавнаяВидео-рецептыСмачный шоколадный тортик «Спартак»

Смачный шоколадный тортик «Спартак»

Тортик Спартак — это шоколадно-медовый десерт с заварным кремом. Один из самых ласковых тортов, коржики весьма тонкие и пропитываются моментально! Рецепт предугадывает наличие какао и меда, такое сочетание даёт неописуемый вкус и запах десерту! Тортик готовится весьма просто!
P.S. Для этого тортика количество ингредиентов для крема необходимо прирастить в два раза, потому что я готовила половинную порцию крема!

Ингредиенты для «Смачный шоколадный тортик "Спартак"»:

Для коржей

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    320 г
  • Яичко куриное

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    200 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Какао-порошок

     —
    50 г
  • Мед

     —
    100 г
  • Сода

     —
    5 г
  • Соль

     —
    по вкусу

Для крема

  • Молоко

     —
    500 мл
  • Яичко куриное

     —
    2 шт
  • Крахмал кукурузный

     —
    45 г
  • Масло сливочное

     —
    80 г
  • Сахар

     —
    140 г
  • Ванилин

     —
    по вкусу

Для глазури

  • Какао-порошок

     —
    30 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Молоко

     —
    80 мл
  • Масло сливочное

     —
    50 г

Количество порций: 12

Рецепт «Смачный шоколадный тортик "Спартак"»:

1. Просеять муку, какао, соль, перемешать.
2. В отдельную кастрюлю вбить яичка, добавить сахар и перемешать. Добавить мягкое масло и мёд. На плите при средней температуре, повсевременно помешивая, дождаться полного растворения сахара и масла. Массу не кипятить.
3. Когда всё растворилось, убрать кастрюлю с плиты и добавить соду, отлично перемешать. Масса очень вспенится, продолжать всё размешивать.
4. Когда пена мало осела перелить в комфортную ёмкость и, по частям добавляя муку, замесить тесто.
5. Готовое тесто поделить на 10 частей, накрыть плёнкой и убрать в холод на 1 час.
6. В кастрюлю вбить яичка, добавить сахар и крахмал с ванилином, перемешать и влить часть молоко. Перемешать всё до однородности и влить остальное молоко.
7. На плите при средней температуре, повсевременно помешивая, довести крем до загустения.
8. В загустевший крем добавить мягкое масло и перемешать до однородности. Накрыть плёнкой и отставить в сторону.
9. Раскатать остывшее тесто в узкий пласт на коврике силиконовом. Если коврика нет, на бумаге для выпечки накрыв сверху бумагой либо плёнкой. Потом вырезать круг подходящего поперечника, я делала коржики поперечником 20 см. ( всего их вышло 14 шт ). Обрезки тоже пойдут на коржики.
10. Наколоть вилкой будущий коржик и убрать в духовку выпекаться при 180 градусах в течении 5 минут. Так сделать все коржики.
11. Два коржика измельчить в блендере в крошку.
12. В кастрюлю вываливать сахар и какао, добавить молоко и, перемешивая, варить глазурь при средней температуре до загустения ( опосля закипания минутку ).
13. В глазурь добавить мягкое масло и перемешать до однородности.
14. Собрать тортик, промазывая коржики кремом меж собой. На верхний коржик крем не наносить, а залить глазурью. Бока тортика присыпать крошкой.
Тортик пропитывается весьма стремительно! Можно сходу есть!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

0ac4d593a679f7703c7f86bb9372dd27

Салат Цезарь с курицей

Весьма пользующийся популярностью салат Цезарь с курицей. Его можно заказать в любом кафе и ресторане. ...

dfb01cdda539f61c5889a6d92832eb3d

Курица запеченная в духовке с картофелем

Курочка запеченная выходит сочной, ласковой и просто тает во рту. Картофель во время изготовления пропитывается ...

Яндекс.Метрика