ГлавнаяВсе рецептыНапиткиВинегрет «Раз-два и готово»

Винегрет «Раз-два и готово»

Дорогие поварята, прошу тапками меня не забрасывать. Я понимаю, что на веб-сайте весьма много вариантов винегрета, но вот такового метода изготовления я не отыскала. Мне этот метод весьма нравится, может кому то понравится тоже. Если любопытно — прошу в гости.

Ингредиенты для «Винегрет "Раз-два и готово"»:

Маринад

  • Уксус

    (6%)
     —
    100 мл
  • Вода

     —
    100 мл
  • Сахар

     —
    ½ ст. л.
  • Соль

     —
    ½ ч. л.
  • Гвоздика

     —
    2 шт
  • Перец ароматный

    (перец-горошек)
     —
    5 шт
  • Лист лавровый

     —
    1 шт
  • Семечки горчицы

     —
    ½ ч. л.

Салат

  • Лук репчатый

     —
    2 шт
  • Свекла

    (средняя)
     —
    1 шт
  • Морковь

    (средняя)
     —
    1 шт
  • Картофель

    (средние)
     —
    2 шт
  • Огурец маринованный

     —
    1 шт
  • Капуста квашеная

     —
    150 г
  • Фасоль консервированная

    (или 1 ст. вареной)
     —
    1 бан.
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.

Заправка

  • Горчица

    (французская)
     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    ½ ч. л.
  • Сахар

     —
    ½ ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1305.36 ккал
белки
46.245 г
жиры
28.935 г
углеводы
203.264 г

100 г блюда

ккал
82.72 ккал
белки
2.93 г
жиры
1.83 г
углеводы
12.88 г

Рецепт «Винегрет "Раз-два и готово"»:

Лук порезать полукольцами.

Сварить маринад: в кастрюльку налить уксус, воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец-горошек, семечки горчицы и гвоздику.
Закипятить и отключить. Сходу залить лук, отлично его прижать и убрать мариноваться минимум на 1 час.

Картофель нарезаем маленьким кубиком.

Морковь нарезаем маленьким кубиком.

В глубокую сковороду (ЖЕЛАТЕЛЬНО с толстым дном) наливаем 2 ст. л. растительного масла, добавляем порезанную кубиком свеклу, отлично перемешиваем (чтоб любой кусок свеклы был покрыт маслом).

Сверху выкладываем морковь (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!)

На морковь — порезанный картофель.

Наливаем 3 (!!!) ст. л. воды, закрываем крышкой, ставим на наибольший огнь, доводим до кипения (как на крышке покажутся капельки воды (см. фото)) Кипятим СТРОГО 3 мин. Огнь отключаем, убираем сковороду в сторонку, крышку не открываем! Остужаем вполне.

Пока остывает содержимое нашей сковороды, в чашечку выкладываем отцеженную квашенную капусту, замаринованный лук (маринад отцедить с помощью дуршлага), консервированную фасоль, порезанный кубиком огурец.

Добавляем содержимое сковороды, на деньке сковороды будет жидкость из масла и воды, ее выливаем в мисочку, добавляем продукты для заправки. Отлично перемешиваем, даем постоять пару минут (чтоб соль и сахар вполне растворились). Выливаем заправку в винегрет, отлично перемешиваем и убираем в холодильник на несколько часов.

Этот рецепт — участник акции "Готовим вкупе — кулинарная неделька". Обсуждение изготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

7c04d16fe4ce65379b0c3b607fcd98fd

Картофель собирателя винограда

Pommes de vendangeurs-это весьма смачное и в тоже время весьма сытное и питательное блюдо французской ...

3ce23eb6ac4c07b28dd6e98928994791

Тортик с творожным кремом, виноградом и орешками

Конкретно под таковым заглавием повстречался мне этот рецепт много годов назад в журнальчике "Лиза". Картина ...

Яндекс.Метрика