Почти все обожают корейские салаты — морковку по-корейски, спаржу, фунчозу, причём перечень этот можно длительно продолжать. Приготовить любой салат не так чтоб очень трудно, и рецептов масса. Но что если сделать их изготовление ещё на порядок проще, заготовив заправку заблаговременно? Она может храниться месяцами совсем не теряя вкуса, и просто выручает хозяйку в праздничек.
Ингредиенты для «Заправка для корейских салатов»:
-
Лук репчатый
—
2 кг
-
Чеснок
—
0,5 кг
-
Масло растительное
—
1 л
-
Уксус
—
по вкусу
-
Сахар
—
по вкусу
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец темный
—
50 г
-
Кориандр
—
50 г
-
Зира
—
по вкусу
-
Масло кунжутное
—
по вкусу
Время изготовления: 40 минут
Количество порций: 50
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
8149.9 ккал
белки
34.3 г
жиры
800.8 г
углеводы
229.7 г
Порции
ккал
163 ккал
белки
0.7 г
жиры
16 г
углеводы
4.6 г
100 г блюда
ккал
281 ккал
белки
1.2 г
жиры
27.6 г
углеводы
7.9 г
Рецепт «Заправка для корейских салатов»:
Сейчас готовим заготовку для салатиков по-корейски. Маринад. Этак на 20 кило салатов. Видео продолжается семь минут, так что почти всем его будет поглядеть проще чем читать ну выскажемся так... немаленький текст. Но он тоже есть.
Ну и естественно, один легкий салатик я тоже подскажу — нужно же показать, для чего оно всё. Но для начала вспомним, что совершенно такое эти корейские салатики.
Это морковка по-корейски, фунчоза, рыба хе, моллюск хе, различные виды кимчи, спаржа... Ну по сути не спаржа, но вы сообразили...
Камди ча, салат с шампиньонами, хе из курицы, хе из говядины, салат с баклажанами по-корейски, салат из огурцов по-корейски, салат из кабачков, салат с капустой по-корейски...
Ох, всего не упомнить, и что типично — не нужно. Рецепты просто находятся по всему вебу.
Основное — что опосля изготовления данной для нас заготовки можно порубить, залить и выслать мариноваться салатик практически за считанные минутки. И срок хранения маринада раздельно от салатов довольно большенный, чтоб единожды наготовив маринад на 20 килограмм салатов, для вас не приходилось их обязательно готовить и есть любой денек, а ограничиться скажем, разом в недельку в течение нескольких месяцев.
Снова же, имея эту заправку намедни приезда гостей можно поработать топориком и потом без особенных страданий обставить стол десятком-другим так именуемых пачханов — так именуют эти «салаты» сами корейцы.
В общем, применений в обыкновенной домашней готовке у неё масса, и вы наверное сможете предложить свои. Комменты-то открыты.
Но сначала мне придётся незначительно помучаться, здесь уж ничего не поделаешь. Готовка ингредиентов на 20кг салата не в 20, а всего наверняка в три раза, но всё же труднее готовки на один килограмм.
Итак, сначала нам нужна большая незапятнанная кастрюля. Ещё лучше — незапятнанный казан, но казан есть не у всех. У меня вот его нет.
Далее берём два кило лука и чистим. Кто желает приготовить гораздо меньше, может перечесть на свои граммовки. А я бы взял и больше, но как досадно бы это не звучало, его нужно поджарить, а если лука взять очень много, то он начнёт вариться а не жариться, и скажем прямо, у меня количество лука — на грани. Благо даже если он начнёт вариться, особо ничего не попортит, а только слегка усложнит изготовление.
Кастрюлю на огнь, и литр рафинированного масла туда. Греем как для фритюра.
Лук рубим не очень мелко. А хотя сможете как желаете, просто чем мельче тем подольше возиться с данной для нас самой рубкой.
Разогрелось масло? Кидаем лук. Можно сходу весь, можно по частям (он стремительно ужаривается, так что закладка по частям животрепещуща при недочете объёма посуды), но в любом случае его нужно будет прям прожарить.
Начинаем чистить чеснок. Примерное соотношение — на две луковки одна головка чеснока. Пока чистим, не забываем очевидно помешивать жарящийся лук.
Да, очистка чеснока это длительно. Но всё же когда лук станет коричневеть (прозрачность — это ещё недостаточно брутально), бросаем чеснок к нему.
Так же можно положить на данный момент приправы : кориандр, темный перец. Любители зиры добавляют зиру. Приблизительно по 50 гр того и другого на литр масла. Можно их положить и позднее, тогда они передадут собственный запах и вкус маслу позднее, не наименее чем через день, зато равномерно передадут их вполне.
Я делаю и так и так — дешманский темный перец горошком кладу сходу, а сычуаньский перец опосля всех манипуляций — тогда масло можно применять сходу, но позже оно недельку за неделькой равномерно вытягивает остроту и запах из сычуаньских «горошин».
А совершенно не отыскиваете в этом систему, я сделал конкретно так поэтому что мог. Когда лук и чеснок перевоплотился в тёмную коричневую массу, сливаем и отфильтровываем масло. Можно дожарить и до черноты, тогда вкуса в масле будет ещё больше, но я ЗОЖник и побаиваюсь совершенно уж вусмерть прогорелых товаров.
Дуршлаг, френчпресс, что у вас там? Сливаем масло, оно-то нам и необходимо.
А сейчас готовим 2-ой компонент нашей салатной заправки.
Уксус 9% разбавляем водой этак один к трем, при этом не весь, у вас обязана остаться какая-то часть чтоб добалансировать смесь в случае чего же. Сыплем сахар, либо в моём случае цукралозу.
И соль. Пока сладкий, соленый и кислый вкусы не окажутся в балансе. Другими словами распробовав этот маринад на кончике чайной ложки вы не можете сказать, соленый ли он, сладкий, либо кислый. Нужно сказать, сахара и соли нужно будет сыпать прям будь здоров, этак пару столовых ложек сахара и одну чайную соли на 100 мл водно-уксусного раствора, и это для начала.
Предлагающим сходу указать четкий вес сахара и соли отвечаю: производители научились созодать слабосоленую соль и не шибко сладкий сахар, так что граммовки опосля покупки новейшей пачки плывут будь здоров. А так я буквально понимаю что у вас получится отлично и на ваш вкус.
Итак, у нас выходит два компонента. Я предпочитаю хранить их раздельно, поэтому что во-1-х, на стакан уксусной консистенции добавляю приблизительно четыре — 5 ложек масла, другими словами уксус расходуется довольно существенными размерами, и на данный момент пришлось бы созодать целую канистру, а у меня её просто нет, во-2-х, масло в таковой консистенции повсевременно всплывает наверх, из пришлось бы любой раз эту канистру взбалтывать. Ну и естественно, влияет ещё то, что если лук поджарить любой раз не то чтобы прям трудно, но всё же составляет какую-то сложность (снова посуду мыть), то уксусная смесь готовится просто и стремительно.
К слову, нелюбители уксуса могут расслабленно применять лимоновую кислоту. Я употреблял, выходит чуток по другому но тоже отлично. Принцип этот же — досыпаем составляющие пока не сбалансируем на собственный вкус.
Ну а сейчас поглядим, как просто сейчас делается обычной кимчи:
1. Берём свежайший красноватый перчик, режем колечками, бросаем в миску.
2. Берём кочанчик пекинской капусты, рубим кусками, бросаем в ту же миску
3. Заливаем 50-100 мл уксусного маринада, кладём пару ложек масла со специями и убираем мариноваться.
Через полчаса перемешать, через час — два можно подавать на стол. Да фактически и сходу можно. Чем великолепны эти корейские салаты, так это тем что их можно поставить на стол ещё до прихода первого гостя, и до отправки домой крайнего гостя с ними совершенно ничего не случится.
Ну а изготовление морковки по-корейски и совсем укладывается в два шага: 1. Натереть. 2. Налить заправки по вкусу.
А ах так приготовить хе, камди-ча, фасолевый салат и спаржу — это уже в последующих рецептах, там всё практически так же просто, но всё же практически, а наш текст и так уже мягко говоря немаленький вышел.