Тортилья — "малая узкая лепешка" из кукурузной либо пшеничной муки, весьма пользующаяся популярностью в Мексике, странах Центральной Америки и США. Тортилья является основой для почти всех блюд, где в лепешку заворачивают разную начинку. Не считая того, тортильяс нередко подают заместо хлеба к иным блюдам. Они служат основой для пирогов, рулетов с внутренностью, канапе и сендвичей. ИХ едят жареными либо печёными, подают просто так либо сворачивают и заполняют внутренностью. Внутренность быть может как соленая так и сладкая.
Ингредиенты для «Кукурузная тортилья»:
-
Мука кукурузная
—
2 стак.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак.
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Сода гашеная уксусом
—
1 ч. л.
-
Вода
(сколько возьмет(у меня 230 мл))
—
1,5 стак.
-
Масло растительное
—
3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1940.4 ккал
белки
37.7 г
жиры
46.7 г
углеводы
344.4 г
100 г блюда
ккал
245.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
43.6 г
Рецепт «Кукурузная тортилья»:
Просеиваем кукурузную и пшеничную муку. Кукурузная мука обязана быть маленького помола. Добавляем соль, гасим соду уксусом либо соком лимона и отлично перемешаем.
Добавляем понемногу прохладную воду и замешиваем тесто. Воды может пригодится чуток больше либо чуток меньше, зависимо от влажности муки. У меня ушло 230 мл.
Когда тесто собралось в комок добавляем подсолнечное масло, вмешиваем его в тесто и месим ешё минут 5. Тесто обязано получиться мягеньким, не липнущим к рукам.
Заворачиваем тесто в пакет либо пищевую пленку и даем ему полежать 30 минут.
Из отдохнувшего теста делаем колбаску и делим его на равные части. у меня вышло 11 кусочков. Катаем колобки, накрываем их пакетом либо полотенцем, чтоб не обветривались.
Берем один колобок и раскатываем к круглую узкую лепешку размером с вашу сковороду.
Я поначалу раскатала 3 лепешки, позже начала поджарить. На отлично разогретую сухую сковороду выкладываем лепешку, обжариваем 3 минутки и переворачиваем, обжариваем с иной стороны. Лепешки выкладываем на тарелку и накрываем фольгой либо мокроватым полотенцем.
Лепешки получаются смачные, мягенькие, в их можно заворачивать начинку. Если желаете чтоб были наиболее мягенькие накрывайте мокроватым полотенцем. Их необходимо непременно держать в полиэтиленовом пакете, поэтому что они стремительно высыхают и станут жесткими и ломкими. Принцип этот же, что и у лаваша. Хранить лучше в холодильнике. Приятного для вас аппетита!