ГлавнаяВидео-рецептыТыквенник

Тыквенник

Предлагаю для вас рецепт наивкуснейшего пирога с тыквой. Он ласковый, сочный, просто тает во рту. Пирог популярен на Балканах, именуется тыквенник либо бундевара (от слова бундева — тыква). Готовить его можно как с тестом фило так и с лавашом, я покажу оба варианта, кто не понимает, даже не отличит где с чем.

Ингредиенты для «Тыквенник»:

  • Тесто фило

    (либо упаковка лаваша)
     —
    1 упак.
  • Тыква

     —
    1 кг
  • Яичко куриное

     —
    4 шт
  • Сахар

     —
    200 г
  • Молоко

     —
    150 мл
  • Масло растительное

     —
    150 мл
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Корица

    (можно больше)
     —
    0,5 ч. л.
  • Цедра лимона

     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.

Рецепт «Тыквенник»:

Тыкву промыть, почистить и натереть на большой терке. Добавить 100 гр сахара и корицу, если желаете, можно еще добавить пряности по вкусу. Отлично размешать и бросить, чтобы мало настоялась.

Для заливки берем яичка, добавляем сахар, ванильный сахар и взобьем мало венчиком либо миксером.

Добавляем молоко, подсолнечное масло, цедру лимона, муку и разрыхлитель и ещё раз все отлично перемешаем.

Если вы будете готовить с тестом фило, берете один лист теста, выливаете на него мало заливки и кисточкой распределяем узким слоем по всему тесту.

Накрываем вторым листом теста и снова смазываем, накрываем третьим листом и опять смажем заливкой. Сверху выкладываем натертую тыкву не толстым шаром по всей поверхности теста.

Позже аккуратненько заворачиваем рулетом. Выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Если будете готовить из лаваша, все делаем аналогично: вырезаем лаваш по ширине противня, смазываем его заливкой и выкладываем сверху тыкву. Заворачиваем рулетом и выкладываем на противень.

Когда все рулеты сформировали смазываем их сверху оставшейся заливкой, если её не много, можно добавить к ней сок, выделившийся из тыквы.

Позже сверху рулетов создадим вилкой проколы, чтоб при запекании выходил жаркий воздух. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку, запекаем 30 минут. Если духовка очень выпекает запекаем при 200 градусах.

Готовому тыквеннику даем мало остыть, при желании можно посыпать сладкой пудрой, режем и подаем к чаю. Он ласковый, благоуханный и весьма смачный. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

01ed8fc8b2fedbef6c1b6c10d46859b4

Ореховый тортик на Новейший год

Рецепт обычного орехового тортика. Невзирая на маленькое количество ингредиентов и быстроту изготовления, тортик выходит весьма ...

414d8104a105ad1ea40e0cce64af6903

Торжественный салат «Бычок»

Наступающий год пройдёт под покровительством Белоснежного быка, и сейчас одна из вариантов дизайна салатика в ...

Яндекс.Метрика