ГлавнаяВсе рецептыДесертыТворожный трюфель

Творожный трюфель

Предлагаю Вам приготовить вкусные и очень полезные конфетки. На их приготовление уходит всего лишь 30 минут, а результат Вас обязательно порадует!) Конфетки получаются очень нежные, со сливочным вкусом и легким оттенком ириски.
Начинку можете дополнить любыми сухофруктами, шоколадной крошкой и кокосовой стружкой.

Ингредиенты для «Творожный трюфель»:

  • Творог

     —
    250 г
  • Масло сливочное

     —
    25 г
  • Печенье

    («Юбилейное», «До кави»)
     —
    125 г
  • Орехи грецкие

     —
    45 г
  • Сахар

    (для карамелизирования орехов)
     —
    2 ч. л.
  • Молоко сгущенное

     —
    2 ст. л.
  • Инжир

    (сушеный)
     —
    5 шт
  • Какао-порошок

     —
    3 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 18

Рецепт «Творожный трюфель»:

Орехи измельчить ножом. Затем прожарить минуту-две на раскаленной сковороде, добавить 2 чайные ложки сахара и еще прожарить 1-2 минуты. Дать чуть остыть.

Творог (у меня домашний), сливочное масло и сгущенное молоко хорошо размять вилкой.

К творожной массе добавить карамелизированые орехи, печенье (измельчить в блендере) и мелко нарезанный инжир.

Хорошо все вымешать! Попробовать на вкус, по необходимости добавить сгущенное молоко. Мне сладости хватило!

Из получившейся массы сформировать конфеты, форма может быть любой! Обвалять их в какао, либо шоколадной или вафельной крошке. Получится 18-20 конфеток.
Охладить в холодильнике.
Хранить в холодильнике!

Приятного чаепития!

Утром, с чашечкой кофе... очень и очень!)))

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Орешки в сахаре

Я влюбилась в этот рецепт с первого взгляда, и навсегда отдала ему своe сердце после ...

Крем-брюле (Creme Brulee)

Замечательное, восхитительное крем-брюле! Подавать его нужно исключительно охлажденным. Если у Вас нет стручка ванили — замените ...

Яндекс.Метрика