ГлавнаяВсе рецептыНапиткиТворожный пирог с виноградом

Творожный пирог с виноградом

Как я люблю творожные пироги!!! Вот очередной вариант. Входите на мою кухню. Рецепт из веба, но слегка подработан.

Ингредиенты для «Творожный пирог с виноградом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Творог

     —
    150 г
  • Сахар

     —
    50 г
  • Яичко куриное

     —
    1 шт
  • Масло растительное

     —
    6 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    2 ч. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.

Внутренность

  • Крупа манная

     —
    50 г
  • Лимон

     —
    1 шт
  • Виноград

    (зеленоватый, без косточек)
     —
    300 г
  • Творог

     —
    350-400 г
  • Сахар

     —
    125 г
  • Яичко куриное

     —
    2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
3241.3 ккал
белки
138.175 г
жиры
105.41 г
углеводы
437.4 г

100 г блюда

ккал
197.64 ккал
белки
8.43 г
жиры
6.43 г
углеводы
26.67 г

Рецепт «Творожный пирог с виноградом»:

Разъемную форму поперечником 24 см выстелить бумагой для выпечки, смазанной маргарином. Борта я не смазывала, забыла.
Смешать творог, яичко, сахар, масло и соль

И отлично пробить блендером. Если блендера нет, нужно протереть творог через сито.

Частями всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и замесить тесто.

Оно будет мягкое и нежное, к рукам не липнет. Завернуть тесто в пленку и убрать на холод.

Включить духовку на 180*С. А сейчас займемся внутренностями.
Здесь появилась неувязка. В рецепте заявлено 100 г творога, но, когда я сделала начинку с таковым количеством творога, вижу, по опыту собственному, что на такое количество теста данной нам внутренности будет весьма не достаточно. Потому пришлось стремительно сбегать в магазин и приобрести пачку творога.
Желтки растереть с 75 г сахара добела. Творог для внутренности нужно непременно протереть через сито.

Добавить цедру с лимона и 1 ст. л. лимонового сока. Все перемешать. Добавить манку и опять перемешать.

Смешать творожную массу с желтковой. На этом шаге можно незначительно взбить блендером для большей однородности.
Виноград вымыть, обсушить на салфетке и снять ягоды с веточек.

Тесто размять руками по форме, сделав высочайшие бортики.
Белки взбить до крепких пиков с оставшимся сахаром (50 г) и аккуратненько вмешать в творожную массу движениями руки снизу ввысь и к центру.

Вылить начинку на тесто, разровнять.

По всей поверхности разложить ягоды, слегка вдавив их в начинку.

Поставить пирог в духовку. Выпекать 30-40 минут. Смотрите, мне пришлось минут через 20 накрыть пирог фольгой. Потом выключить духовку, приоткрыть дверцу и бросить в ней пирог еще минут на 10.

Потом вытащить, слегка остудить и снять бортик. Когда пирог совершенно остынет, переложить на блюдо и вынести на холод на пару часов, чтоб внутренность совсем окрепла.

Готовый пирог при желании можно посыпать сладкой пудрой.

Приятного чаепития!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

fd1d27e0fbbac33ca7b629a9c23968fb

Маринованный чеснок с крыжовником либо виноградом

Этот рецепт я отыскала давным-давно в старенькой черно-белой книжице рецептов и вот уже много лет ...

7c04d16fe4ce65379b0c3b607fcd98fd

Картофель собирателя винограда

Pommes de vendangeurs-это весьма смачное и в тоже время весьма сытное и питательное блюдо французской ...

Яндекс.Метрика