ГлавнаяВидео-рецептыТворожный кекс «Аромантый»

Творожный кекс «Аромантый»

Всем привет! Желаю поделиться рецептом собственного возлюбленного творожного кекса, мягенького, в меру мокроватого, слегка рассыпчатого и весьма благоуханного. Важным его достоинством является также то, что даже спустя пару дней он остается свежайшим, не теряя собственных вкусовых свойств. Не считая того из данного теста можно приготовить хороший пасхальный бездрожжевой кулич!)

Ингредиенты для «Творожный кекс "Аромантый"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Творог

    (у меня 9%-ный, тонкодисперсный, не сухой)
     —
    180 г
  • Сахар

     —
    150 г
  • Масло сливочное

    (маргарин)
     —
    100 г
  • Яичко куриное

     —
    2 шт
  • Ванильный сахар

     —
    1 ст. л.
  • Соль

    (маленькая щепотка)
  • Разрыхлитель теста

    (1,5 ч.л.)
     —
    5 г
  • Цедра апельсина

    (лимона)
  • Изюм

    (цукаты)
     —
    100 г
  • Сладкая пудра

    (для декорации)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2756.44 ккал
белки
68.32 г
жиры
100.736 г
углеводы
400.563 г

100 г блюда

ккал
311.46 ккал
белки
7.72 г
жиры
11.38 г
углеводы
45.26 г

Рецепт «Творожный кекс "Аромантый"»:

К творогу добавляю размягченное сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и соль. Растираю всё в однородную массу.

Добавляю яичка, натёртую на маленькой тёрке цедру апельсина или лимона и смесь изюма и цукатов (100-150 г.). Изюм и цукаты необходимо за ранее минут на 10 замочить в жаркой воде, опосля чего же просушить. Перемешиваю.

К общей массе просеиваю муку, следом всыпаю разрыхлитель и опять перемешиваю.

Тесто перекладываю в прямоугольную, смазанную маслом форму для кекса. Выпекаю кекс в разогретой до 180 °C духовке 50-60 мин.

Готовность проверяю древесной шпажкой либо зубочисткой. Жаркий кекс накрываю полотенцем и даю постоять 10-15 мин.

Опосля чего же извлекаю и по желанию посыпаю сладкой пудрой.

Приятного чаепития!)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

01ed8fc8b2fedbef6c1b6c10d46859b4

Ореховый тортик на Новейший год

Рецепт обычного орехового тортика. Невзирая на маленькое количество ингредиентов и быстроту изготовления, тортик выходит весьма ...

414d8104a105ad1ea40e0cce64af6903

Торжественный салат «Бычок»

Наступающий год пройдёт под покровительством Белоснежного быка, и сейчас одна из вариантов дизайна салатика в ...

Яндекс.Метрика