ГлавнаяДиетыТреугольные блинчики с начинкой «Бендерики»

Треугольные блинчики с начинкой «Бендерики»

Бендерики — блюдо украинской кухни. На сайте есть несколько вариантов приготовления этих блинчиков, но такого способа сворачивания не видела. В продаже у нас видела бендерики завернутые именно таким способом. Начинка может быть любая, у меня будет мясная.

Ингредиенты для «Треугольные блинчики с начинкой "Бендерики"»:

Тесто на блины

  • Молоко

     —
    300 мл
  • Вода

     —
    250 мл
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    220 г
  • Соль

     —
    1 щепот.

Начинка мясная

  • Говядина

     —
    350 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Лук репчатый

    (Крупная)
     —
    1 шт
  • Майонез

     —
    3 ст. л.

Рецепт «Треугольные блинчики с начинкой "Бендерики"»:

  • Приготовим тесто для блинчиков.
    Молоко смешать венчиком с яйцами и солью.
    Добавить муку, хорошо взбить венчиком до однородности.
    Добавить воду, перемешать.
    Добавить растительное масло, хорошо перемешать. Оставить на 15-20 минут.

  • Сковороду смазать растительным маслом.
    Жарить тонкие блинчики на среднем огне с двух сторон. Сильно не зажаривать.

  • Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 18 блинчиков.

  • Когда все блины будут пожарены, перевернуть стопку блинов горячими блинами вниз. Это делается, чтоб края блинов были мягкие. Оставить на 15 минут остывать.

  • Приготовим мясную начинку.
    Отварное мясо перебить в блендере.
    Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
    В тарелочке соединить мясо, лук, майонез, соль и перец. Перемешать.

  • Стопку блинов разрезать пополам.

  • У каждой половинки блинчика подогнуть край.

  • Положить на край немного начинки.

  • Накрыть начинку краем блина.

  • Потом ещё раз завернуть, как на фото, нижний левый угол должен теперь быть в верхнем правом углу.

  • Ещё раз завернуть. Верхний левый угол должен быть в нижнем правом углу.

  • И ещё раз завернуть аналогичным образом. Останется небольшой свободный край блинчика.

  • Свободный край блинчика просовываем в карман блинчика.

  • Таким образом сворачиваем все бендерики. Можно в таком виде заморозить как полуфабрикат или сразу пожарить.

  • На раскаленном растительном масле обжарить бендерики с двух сторон до зарумянивания.

Поздравляю всех с замечательным праздником — Масленицей!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Диета для мужчин

Обычно с диетами ассоциируются женщины. Это они

Фальшивые чебуреки из кабачков-2

Конечно же это просто блинчики из кабачков с рыбным припеком, любимое в моей семье блюдо, ...

Яндекс.Метрика