ГлавнаяВсе рецептыБлиныТорт «Зимняя сказка»

Торт «Зимняя сказка»

С наступающим всех РОЖДЕСТВОМ!!!
Вам, друзья, желаю счастья
Теплого, лучистого!
Ангел отведет ненастье
Пусть крылами чистыми!
Чтобы было васильковым
Небо, а не пасмурным,
Это Рождество — веселым,
Ну а жизнь — прекрасною!
Ценители сладкого, любители конфет "Рафаэлло" — все сюда! Тот самый вкус!..

Ингредиенты для «Торт "Зимняя сказка"»:

  • Миндаль

     —
    100-150 г
  • Маскарпоне

     —
    500 г
  • Молоко сгущенное

    (1 банка)
     —
    380 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    3 ч. л.
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Крахмал картофельный

     —
    100 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    100 г
  • Сахар

     —
    150 г
  • Вода

     —
    4 ст. л.
  • Стружка кокосовая

     —
    70 г

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Торт "Зимняя сказка"»:

Вот продукты, которые нам понадобятся.

Сначала испечем бисквит.
Яйца разбиваем в мисочку, вливаем воду, взбиваем около минуты.
(Не смотрите, что желтков 4 шт., одно яйцо попалось чернобыльское : (, с двумя желтками)

Постепенно всыпаем сахар, взбиваем около двух минут.

Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, грамм 30 кокоса, взбиваем миксером полминутки на небольших оборотах.

Разъемную форму (диаметром 26см) выстилаем пекарской бумагой.

Выливаем наше тесто. Видите, оно неоднородное?! Не смущайтесь, это кокосовая стружка.

Чуточку разравниваем ложкой по форме, чтобы готовый бисквит был везде одинаковым по высоте.
Отправляем в разогретую до 180*С духовку на полчасика.

В то время пока печется бисквит, займемся орешками. Можно купить уже очищенный и пожаренный миндаль, но я предпочитаю это делать сама.
Насыпаем в мисочку орешки, заливаем кипятком, оставляем на 2 минутки,
воду сливаем и опять заливаем кипятком. (Можно, конечно, залить всего 1 раз и начать чистить, но после двух заливок миндаль сам выскакивает из шкурки почти без нажима.)
Оставляем опять на 2 минутки, сливаем воду.

Теперь очищаем от шкурки. Для этого пальчиками правой руки чуть надавливаем на один кончик орешка, а пальчиками левой руки ловим выскакивающий из шкурки миндаль.
Если левую руку не задействовать, орешки придется собирать по всем углам кухни.

Теперь нам надо его пожарить. Или в сковородке на плите, или в микроволновке. Я пользуюсь микроволновкой, поэтому остановлюсь на этом способе.
Миндаль выкладываем одним слоем на тарелочку и на 2 минуты отправляем в микроволновку на полную мощность.
Достаем, перемешиваем, ставим еще на минутку.
Теперь самое главное — на сковородке орешки обжариваются снаружи, а в микроволновке — изнутри. Поэтому, как только орехи начнут менять свой белый цвет на бледно-золотистый, они готовы! Тем более, что процесс внутри них еще будет продолжаться, несмотря на то, что вы их уже вытащили из микроволновки; лучше недодержать, чем получить горькие угольки.
На фотографии я попыталась показать, что такое "жарятся изнутри".

Теперь нам надо измельчить наш миндаль. О, счастливые обладатели комбайнов! Жалко, что я не среди вас. Поэтому приходится это делать своими ручками.
Тарелочку с миндалём накрываем пленкой или целлофановым пакетиком, дабы исключить возможность вылетания кусочков орешков;
берем чашку или бокал с плоским дном и давим орехи... Муж, когда увидел, как я это делаю, просто прифигел, а потом прифигел еще больше, когда я его заставила этим заниматься... Но про покупку комбайна и словом не обмолвился : (

Кусочки должны остаться довольно крупными, чтобы чувствовались. Не переусердствуйте!

Оп! А вот и бисквит готов. Я немножко закрутилась, передержала, получился темненький, а вообще должен быть светло-коричневым.
Остужаем его (я держала его полчаса на балконе при минус 10) и

Режем на два коржа.

Готовим крем. "Маскарпоне" чуть взбиваем миксером, продолжая взбивать и увеличивая скорость миксера на максисальную, вливаем сгущенку (кто любит послаще, целую банку, кто не сладкоежка — три четверти) и взбиваем до

Такого состояния. Всё, крем готов!

В форму для торта кладем один корж, обмазываем половиной крема и посыпаем миндалём (всем).

Накрываем вторым коржом, обмазываем второй половиной крема, посыпаем кокосом.

Я в украшательстве не очень, поэтому оставила так.
Даем тортику настояться ночь.

Нарезаем и угощаем дорогих гостей!
По вкусу — точь-в-точь конфетки "Рафаэлло". Суперский торт, без преувеличения!

А вот кусманчик, Оксан (Oxana_71 ), как и обещала — твой!!!

Нет, ну что такое!!! Не успела отвернуться... Ну-ка признавайтесь, кто съел???!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Нежный бисквит «По-индийски» без яиц

Приготовить нежный и вкусный бисквит — дело не из простых. Известно, что большую роль здесь играют ...

Сливочный торт с абрикосовым джемом

Ингредиенты Муки пшеничная высшего сорта — 400 г

Яндекс.Метрика