ГлавнаяВсе рецептыНапиткиТортик-суфле с белоснежным шоколадом и красноватым вином

Тортик-суфле с белоснежным шоколадом и красноватым вином

Торжественный тортик, весьма прекрасный и смачный. Сливочное суфле с белоснежным шоколадом весьма нежное и воздушное. Дополнено прослойкой из пряного вина с клюквой. Эти два слоя умопомрачительно успешно смешиваются и открывают друг дружку.
До самого головного праздничка осталась какая-то неделя! Поздравляю всех с наступающим! Загадывайте желания! 🙂

"Когда в дом заходит год младой,
А старенькый уходит вдаль,
Снежинку хрупкую спрячь в ладонь,
Желание загадай!
Смотри с надеждой в ночную высь,
Некрепко ладонь сжимай,
И все, о чем мечталось – требуй,
Загадывай и желай!.. "

Ингредиенты для «Тортик-суфле с белоснежным шоколадом и красноватым вином»:

  • Вино красноватое сухое

     —
    400 мл
  • Сахар

     —
    150 г
  • Желатин

     —
    3 ст. л.
  • Ваниль

    (стручок, расщепленный вдоль напополам)
     —
    1 шт
  • Корица

    (палочка)
     —
    1 шт
  • Цедра лимона

    (3-х лимонов)
  • Клюква

    (вяленая)
     —
    100 г
  • Сок апельсинный

     —
    100 мл
  • Шоколад белоснежный

     —
    380 г
  • Масло сливочное

     —
    60 г
  • Белок яичный

     —
    2 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    20 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    20 г
  • Молоко

     —
    200 мл
  • Сливки

    (от 33%)
     —
    500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5501.6 ккал

белки


87.9 г

жиры


341.7 г

углеводы


459.8 г

100 г блюда

ккал
271 ккал
белки
4.3 г
жиры
16.8 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Тортик-суфле с белоснежным шоколадом и красноватым вином»:

Начните с подготовки желейной прослойки.
1 ст. л. желатина замочите в 2 ст. л. воды.
Вино вылейте в кастрюлю, добавьте 120 г сахара, цедру 1 лимона, стручок ванили, расщепленный вдоль напополам, и палочку корицы. Нагревайте, помешивая, пока не растворится сахар, потом доведите до кипения и поварите на среднем огне, пока размер вина не уменьшится приблизительно в два раза.

Пока вино уваривается, подогрейте апельсинный сок до жаркого (лишь не кипятите) и залейте им клюкву. Отставьте в сторону, чтоб клюква набухла.

Вино профильтруйте. Набухший желатин распустите и смешайте с вином. Вылейте в форму (у меня 22 см), выстланную пищевой пленкой.
С клюквы слейте жидкость и распределите ягоды умеренно в вине. Уберите в морозилку как минимум на 4 часа.

Приготовьте базу для тортика. Духовку разогрейте до 160 гр. Дно формы (поперечником 22 см) выстелите бумагой для выпечки.
Растопите совместно масло и 80 г шоколада на водяной бане либо в микроволновке. Добавьте к данной консистенции тертую цедру 1-го лимона.

Белки взбейте до твердых пиков, в 2 приема добавляя сахар (30 г). Добавьте к масляной консистенции и аккуратненько размешайте снизу ввысь (не надо добиваться однородности).

Потом просейте сверху муку и крахмал (в пару приемов) и аккуратненько размешайте.

Выложите тесто в приготовленную форму и отправьте в духовку на 15 минут.

Готовый коржик должен лишь слегка подрумяниться.

Для изготовления суфле из белоснежного шоколада замочите 2 ст. л. желатина в 4 ст. л. воды.
Молоко с тертой цедрой 1 лимона нагрейте практически до кипения. Убавьте огнь до минимума, добавьте 300 г шоколада и помешивайте, пока шоколад на сто процентов не расплавится. Снимите с огня, дайте незначительно остыть.
Когда желатин разбухнет, распустите его и добавьте к молочно шоколадной консистенции. Дайте остыть до комнатной температуры.

Половину сливок взбейте в крепкую пену. Добавьте половину шоколадной консистенции, аккурано размешайте.

На дно формы (стены формы можно выстлать бумагой для выпечки), в какой будете собирать тортик, положите коржик. На коржик выложите шоколадный мусс и уберите в морозилку приблизительно на полчаса. Когда поверхность схватится, выложите на нее диск винного желе.
Оставшиеся сливки взбейте в крепкую пену и аккуратненько смешайте с оставшейся шоколадной массой. Получившуюся смесь выложите поверх винного желе. Накройте пленкой либо фольгой и берите в морозилку на ночь.

Снимите форму и бумагу. За 4-6 часов до подачи поставьте в холодильник. Украсьте по желанию.

Приятного аппетита!
С Новеньким годом! Пусть иполнятся ваши мечты!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

826af41af629202c89a6a2b3398ede4f

Творожный пирог с виноградом

Как я люблю творожные пироги!!! Вот очередной вариант. Входите на мою кухню. Рецепт из веба, ...

7c04d16fe4ce65379b0c3b607fcd98fd

Картофель собирателя винограда

Pommes de vendangeurs-это весьма смачное и в тоже время весьма сытное и питательное блюдо французской ...

Яндекс.Метрика