ГлавнаяВидео-рецептыТортик «Шоколадный шоколад»

Тортик «Шоколадный шоколад»

На 17 годовщину нашей семье я решила приготовить по воззрению нашей семьи самый смачный посреди шоколадных тортов, который меж собой мы называем " Шоколадный шоколад".

Ингредиенты для «Тортик "Шоколадный шоколад"»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Молоко

     —
    280 мл
  • Яичко куриное

     —
    2 шт
  • Масло сливочное

     —
    60 г
  • Сахар

     —
    300 г
  • Какао-порошок

     —
    55 г
  • Масло растительное

     —
    60 мл
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.

Крем

  • Яичко куриное

     —
    4 шт
  • Молоко

     —
    500 мл
  • Какао-порошок

     —
    50 ст. л.
  • Сахар

     —
    200 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    5 ст. л.

Пропитка

  • Коньяк

     —
    60 г
  • Вода

     —
    100 мл
  • Сахар

     —
    100 г

Время изготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Тортик "Шоколадный шоколад"»:

1. Готовим бисквит:
— В чаше миксера смешиваем поначалу все сухие ингредиенты, а потом добавляем мягкое сливочное масло, яичка, молоко, растительное масло.
— Ставим вымешивать миксером приблизительно 4 — 5 минут.
— Духовку разогреваем до 175 гр.
— Дно формы застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом, переносим тесто в форму накрываем форму фольгой и ставим выпекаться в разогретую духовку на 45-50 минут, готовность проверяем зубочисткой.
— Готовый бисквит стопроцентно остужаем и разрезаем на три коржика.
2. Готовим крем:
— В сотейнике смешиваем яичка с сахаром и перетираем, потом добавляем какао-порошок, крахмал перемешиваем, добавляем молоко, ставим на неспешный огнь, повсевременно помешивая варим до загустения. Снимаем крем с огня и в жаркий крем добавляем сливочное масло, перемешиваем. Крем накрываем плёнкой в контакт и остужаем.
3. Готовим пропитку:
— В миске смешиваем воду, коньяк, сахар. Ставим на огнь и вари опосля закипания 5 минут, остужаем.
4. Собираем тортик.
— Коржики пропитываем коньячной пропиткой.
— Промазывая коржики кремом меж собой. На верхний коржик наносим крем и убираем в холодильник для стабилизации крема на 1 -1,5 часа. А потом покрываем тортик оставшимся кремом, украшаем по желанию.

Всем приятного чаепития.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

01ed8fc8b2fedbef6c1b6c10d46859b4

Ореховый тортик на Новейший год

Рецепт обычного орехового тортика. Невзирая на маленькое количество ингредиентов и быстроту изготовления, тортик выходит весьма ...

414d8104a105ad1ea40e0cce64af6903

Торжественный салат «Бычок»

Наступающий год пройдёт под покровительством Белоснежного быка, и сейчас одна из вариантов дизайна салатика в ...

Яндекс.Метрика