ГлавнаяВсе рецептыБлиныТорт «Нэмесис шоколад»

Торт «Нэмесис шоколад»

Очень хотелось назвать этот торт по-другому в честь победы команды "Поваренка" в "Штучках", но рука не поднялась. У торта есть официальное название и хозяин — очень известный шеф-повар Янив Гур-Арье (Израиль).
Торт безумно вкусный, БЕЗ МУКИ. Кремовая структура, вкус шоколадного мороженого. Недостаток один — чрезвычайно калорийный. Но мы же не будем есть такой тортик каждый день? А иногда побаловать себя, любимых, можно. И даже нужно. Тем более, и повод есть. Команда Штучек, болельщики — этот торт для Вас! (Ненавижу посвящения).

Ингредиенты для «Торт "Нэмесис шоколад"»:

  • Шоколад темный

    (350 гр — для торта, 100 — для глазури)
     —
    450 г
  • Масло сливочное

     —
    250 г
  • Сахар

     —
    120 г
  • Сливки

    (жирные, 32-38% 125 гр — для торта, 125 гр — для глазури)
     —
    250 мл
  • Яйцо куриное

     —
    6 шт
  • Соль

    (одну щепотку — в тесто, одну щепотку — в глазурь)

Рецепт «Торт "Нэмесис шоколад"»:

  • Торт рассчитан на форму диаметром 24 см. Вот продукты. Шоколад брала различных марок и процентного содержания — от 65% до 99%.

  • Сливки вскипятить, подсолить и залить размягченный шоколад (положите его предварительно рядом с теплом — батарея, плита). Размешивать до полного растворения. Если не получается, поставьте на водяную баню или в микро на 10 секунд. Не передержите!

  • Когда масса станет однородной, добавить размягченное сливочное масло и снова вымешивать до однородной консистенции.

  • Взбить яйца с сахаром в миксере в течение 5 минут до образования устойчивой воздушной пены. Берите посуду, в которой будете взбивать яйца, большого размера, так как масса увеличится в 3 раза.

  • Аккуратно соединить обе смеси, причем добавлять надо постепенно яйца к шоколаду, а не наоборот. Иначе шоколад опустится на дно, и будет довольно сложно перемешать всю массу. Форму, в которой будете печь, надо застелить бумагой для выпечки (иначе готовый торт может плохо выходить из формы). Вылить в форму, поставить ее в посуду большего размера и наполнить ее горячей водой.

  • Выпекать при температуре 150 градусов в течение 45 минут (не больше!), пока торт не сформируется, затем советую подержать торт в выключенной духовке от получаса до часа.
    Охладить до комнатной температуры и поместить в холодильник на несколько часов. У меня стоял час. Фото сделано через окошко духовки. Торт немного поднялся, но после остывания поверхность станет ровной, без шапочки.

  • Готовим глазурь — вскипятить в кастрюльке подсоленные сливки (125 гр), залить ими шоколад (100 гр) и размешивать до полного растворения шоколада. Вылить смесь на торт (начать от середины и дать смеси равномерно растечься к краям). Разровнять слегка остывшую смесь мокрым ножом и снова поставить в холодильник на полчаса-час.

  • У меня просто не было времени для украшения. В принципе, торт хорош и так. Но можно посыпать сахарной пудрой через ситечко, сделать разводы вилкой или острым предметом, украсить клубникой.

Торт — просто шоколадная бомба! Необычайно вкусный. Не очень сложный в приготовлении. Справится и начинающий кулинар. Плюсов много. Минус один, но существенный — калорийность. Если вас это не пугает, то советую приготовить.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Торт «Снежный»

Торт «Снежный», напоминает заснеженный сугроб,

Торт «Кучерявый Панчо»

"Кучерявый Панчо" — это классика. Ну кто не знает этот торт! Это самый любимый в моей ...

Яндекс.Метрика