ГлавнаяВидео-рецептыТортик «Фруктовая свежесть»

Тортик «Фруктовая свежесть»

На любом торжественном столе непременно должен быть смачный десерт. Но нередко пространство в желудках гостей для него остается не достаточно, и в конечном итоге хозяйка расстраивается, что ее старания остались неоцененными. Если для вас пришлось столкнуться с схожей неувязкой, попытайтесь приготовить сметанный желейный тортик без выпечки с фруктами. Он весьма легкий, свежайший, в меру сладкий и исчезает со стола одномоментно даже опосля плотного ужина.

Ингредиенты для «Тортик "Фруктовая свежесть"»:

  • Бисквит

    (270г)
     —
    2 шт
  • Сметана

    (у меня жирность 20 процентов)
     —
    600 мл
  • Вода

     —
    150 мл
  • Ванилин

     —
    по вкусу
  • Сахар

     —
    200 г
  • Желатин

     —
    3 ст. л.
  • Ассорти фруктовое

    (у меня свежайшие фрукты — банан, киви, 2 мандарина, половинка яблока и хурмы)
     —
    500 г

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Тортик "Фруктовая свежесть"»:

Желатин залейте прохладной кипяченой водой, размешайте и оставьте на 20-30 минут для набухания. Пока желатин набухает, приготовьте крем. Густую сметану смешайте с сахаром и ванилином, размешайте. Фрукты промойте и нарежьте кусками (яблоки и хурму очистить и порезать кубиками, банан и киви – колечками, мандарины разобрать на дольки). Набухший желатин расположите на водяную баню, помешивая, до полного растворения, и оставьте для остывания. Один бисквитный коржик обрежьте по поперечнику формы, а иной нарежьте большими кубиками. В сметанную смесь понемногу введите остывший желатин, повсевременно помешивая. Если сметана была прохладная, то масса может сходу начинать густеть, если это случилось – расположите миску со сметанной массой на водяную баню, пока она не станет теплой, тогда желатин опять приобретет водянистую форму.
Дно формы выстелите пищевой пленкой. На дно прекрасно выложите фрукты, залейте сметанным кремом. Дальше уложите куски бисквита, сверху слой фруктов, сметанный крем и так дальше, пока ингредиенты не завершатся. Сверху уложите приготовленный бисквит. Накройте приобретенный тортик сверху и отправьте в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Опосля застывания, переверните десерт на блюдо. Благодаря пленке, сделать это будет весьма просто.
Сметанный желейный тортик готов. Для его изготовления сможете применять любые фрукты либо ягоды, сезонные, размороженные либо консервированные. в хоть какое время года этот десерт украсит хоть какой стол, а его вкус не оставит никого флегмантичным.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

01ed8fc8b2fedbef6c1b6c10d46859b4

Ореховый тортик на Новейший год

Рецепт обычного орехового тортика. Невзирая на маленькое количество ингредиентов и быстроту изготовления, тортик выходит весьма ...

414d8104a105ad1ea40e0cce64af6903

Торжественный салат «Бычок»

Наступающий год пройдёт под покровительством Белоснежного быка, и сейчас одна из вариантов дизайна салатика в ...

Яндекс.Метрика