ГлавнаяВидео-рецептыТортик «Апельсин в шоколаде»

Тортик «Апельсин в шоколаде»

Всем нам весьма отлично понятно, что апельсин весьма отлично смешивается с шоколадом! Сейчас предлагаю вашему вниманию превосходный, смачный рецепт тортика "Апельсин в шоколаде"

Ингредиенты для «Тортик "Апельсин в шоколаде"»:

Бисквит

  • Мука пшеничнаяspan>

    /

    Мука

     —
    160 г
  • Яичко куриное

     —
    4 шт
  • Сахар

     —
    120 г
  • Молоко сгущенное

    (вареная)
     —
    1 бан.
  • Молоко

     —
    80 мл
  • Масло сливочное

     —
    80 г
  • Какао-порошок

     —
    50 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    10 г

Апельсинный мусс

  • Сок апельсинный

     —
    180 мл
  • Желток яичный

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    50 г
  • Цедра апельсина

     —
    2 ч. л.
  • Сливки

    (сливки 33%)
     —
    90 мл
  • Желатин

     —
    10 г
  • Вода

     —
    30 мл

Апельсинное компоте

  • Апельсин

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    50 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    10 г

Шоколадный мусс

  • Шоколад черный

     —
    100 г
  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

     —
    100 г
  • Сливки

    (сливки 33%)
     —
    360 мл
  • Желатин

     —
    10 г
  • Вода

     —
    30 мл

Время изготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Тортик "Апельсин в шоколаде"»:

1. Готовим бисквит.
— В сотейнике смешиваем варёную сгущёнку, сливочное масло, молоко ставим на неспешный огнь повсевременно помешивая, до соединения всех компонент, остужаем до комнатной температуры.
— Смешиваем все сухие ингредиенты муку, какао, разрыхлитель.
— Яичка с сахаром взбиваем с помощью миксера 5-7 минут, до роста массы в объёме.
— К взбитым яичкам в три шага добавляем мучную смесь и аккуратненько сверху вниз перемешиваем, а потом добавляем молочную смесь и также сверху вниз перемешиваем.
— Духовку разогреваем до 175 гр., тесто перекладываем в смазанную маслом форму, закрываем фольгой и ставим выпекаться на 50-60 мин. готовность проверяем зубочисткой. (форма в поперечнике 18 см, высота бисквита в выпеченном виде 7 -8 см). Готовый бисквит вынимаем из духовке извлекаем из формы, остужаем и нарезаем на коржики (выходит три коржика)
2. Готовим апельсинный мусс.
— В сотейнике смешиваем желтки, сахар, цедру, апельсинный сок и ставим на огнь доводим смесь до температуры 70 — 73 гр., потом снимаем с огня и остужаем до 50-55 гр.
— Разводим желатин в 30 мл. воды и оставляем набухать.
— Взбиваем до устойчивых пик сливки.
— Когда апельсинная масса остынет до 50-55 гр. добавляем к ней желатин перемешиваем, потом в три шага добавляем взбитые сливки перемешиваем.
— Формировочное кольцо закрываем пищевой плёнкой и переливаем апельсинный мусс. Ставим в морозильную камеру не наименее чем на 1 час.
3. Готовим Апельсинное компоте.
— Очищаем один апельсин от перегородок и нарезаем на маленькие куски.
— Выкладываем в сотейник и ставим на слабенький огнь, пока апельсин не станет мягеньким и не даст сок приблизительно 2 мин.
— Смешиваем сахар с крахмалом и добавляем к апельсину, размешиваем и варим с момента закипания 2 мин.
— Остужаем и перекладываем в кондитерский мешок.
4. Готовим шоколадный мусс.
— Нагреваем молоко так чтоб в нём можно было растопить шоколад, заливаем им шоколад, перемешиваем до полного растворения
шоколада. Остудить шоколадную массу до 50-55 гр.
— Желатин разводим в 30 мл. воды и оставляем набухать.
— Вводим в остывший шоколад набухший желатин и размешиваем.
— Охлажденные сливки 33% жирности взбиваем с помощью миксера, потом скорость миксера уменьшаем до малой и равномерно вводим шоколадную массу.
5. Формируем тортик.
— На дно разъемной формы выкладываем бисквитный коржик, на коржик выкладываем шоколадный мусс и застывший апельсинный мусс сверху покрываем шоколадным муссом, потом бисквитный коржик на него шоколадный мусс на мусс апельсинное компоте и покрываем сверху шоколадным муссом. (Я употребляла два бисквитных коржика, но шоколадного мусса хватает чтоб покрыть 3-ий коржик)
Тортик убираем в холодильник минимум на 1 час для стабилизации, а идеальнее всего на 4 -5 часов.
Готовый тортик украшаем по желанию, а можно бросить и так.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

414d8104a105ad1ea40e0cce64af6903

Торжественный салат «Бычок»

Наступающий год пройдёт под покровительством Белоснежного быка, и сейчас одна из вариантов дизайна салатика в ...

0ac4d593a679f7703c7f86bb9372dd27

Салат Цезарь с курицей

Весьма пользующийся популярностью салат Цезарь с курицей. Его можно заказать в любом кафе и ресторане. ...

Яндекс.Метрика