ГлавнаяВидео-рецептыТортик «Абрикотин»

Тортик «Абрикотин»

Тортик из русской эры, испытанный временем! Весьма смачный и ласковый.

Ингредиенты для «Тортик "Абрикотин"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Масло сливочное

    (размягчённое)
     —
    180 г
  • Сахар

     —
    120 г
  • Яичко куриное

     —
    1 шт
  • Разрыхлитель теста

    (сода)
     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.

Крем

  • Желток яичный

     —
    1 шт
  • Молоко

     —
    90 мл
  • Сахар

     —
    130 г
  • Масло сливочное

     —
    160 г
  • Ванилин

     —
    1 пакет.
  • Джем абрикосовый

    (абрикосовый ликер)
     —
    2 ст. л.

Глазурь

  • Сладкая пудра

     —
    150 г
  • Сок

    (свекольный)
     —
    1 ч. л.
  • Вода

    (абрикосовый ликер)
     —
    2 ст. л.

Украшение

  • Арахис

    (жареный,обрубленный)
     —
    20 г

Время изготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
5549.8 ккал
белки
49.9 г
жиры
308.1 г
углеводы
677.2 г

Порции

ккал
693.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
38.5 г
углеводы
84.7 г

100 г блюда

ккал
411.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
22.8 г
углеводы
50.2 г

Рецепт «Тортик "Абрикотин"»:

1. Делаем песочное тесто: смешиваем мягкое масло с сахаром, яичком и щепоткой соли.
Вводим маленькими порциями просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.
2. Делим тесто на 5 частей и отправляем в холодильник минимум на 30 мин.
3. Каждую часть раскатываем на отдельном листе бумаги для выпечки, сверху на тесто прикладываем тарелку поперечником 20-22 см, и ножиком вырезаем круг по контуру тарелки.
Оставшиеся обрезки собрать, раскатать в доп коржик, не обрезая края.
4. Выпекать в разогретой до 200 ОС духовке по 7-10 минут любой коржик. Остудить.
5. Доп коржик измельчить и смешать с размельченным жаренным арахисом, потом применять для обсыпки тортика.
6. Готовим крем шарлотт. Смешать совместно молоко, желток и сахар. На маленьком огне, повсевременно помешивая довести до кипения и готовить еще 5 минут. В остывшую до комнатной температуры смесь добавить размягченное сливочное масло, ванилин и джем. Кропотливо смешать и поставить в холодильник на 15 минут.
7. Для декорации тортика приготовим глазурь: смешать сладкую пудру с свекольным соком и водой. Одну ложку глазури смешать с какао и применять для сеточки поверх розовой глазури.
8. 4 коржика смазать кремом, собрать тортик, часть крема бросить для бортиков тортика. Выложить верхний коржик, покрытый глазурью, бока обсыпать крошкой.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

01ed8fc8b2fedbef6c1b6c10d46859b4

Ореховый тортик на Новейший год

Рецепт обычного орехового тортика. Невзирая на маленькое количество ингредиентов и быстроту изготовления, тортик выходит весьма ...

414d8104a105ad1ea40e0cce64af6903

Торжественный салат «Бычок»

Наступающий год пройдёт под покровительством Белоснежного быка, и сейчас одна из вариантов дизайна салатика в ...

Яндекс.Метрика