ГлавнаяВсе рецептыСалаты и закускиТёплый салат с стручковой фасолью

Тёплый салат с стручковой фасолью

50 минут

5 и наиболее порций


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Версия для печати

  • Нам пригодится:
  • Стручковая фасоль — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 1 ст. ложка
  • Для соуса:
  • Растительное масло — 6 ст. ложек
  • Винный уксус — 2 ст. ложки
  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу

Моё уважение, почетаемые коллеги по увлечению кулинарией!

Нашёл время для готовки салата, известного мне по рецептам Гелии Делеринс в журнальчике «Огонёк» и повеселил себя сиим блюдом. В отличие от обычных заправок, таковых как майонез для салата оливье либо обыденное растительное масло для винегрета, в этом салате употребляется соус на базе горчицы.Попытайтесь и, я уверен, издавна знакомая стручковая фасоль, смачно сдобренная соусом, покажется для вас совсем в другом виде.

Как писала Гелия Делеринс: «Это традиционный рецепт из парижского бистро, с салатным, обычным соусом и теплым картофелем»

Источник — https://www.kommersant.ru/doc/2380573

Как приготовить тёплый салат с стручковой фасолью

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Ингредиенты салата

Шаг 2

2

2. Чтоб салат был вправду тёплым, начинать следует с варки картофеля. И будьте убеждены — пока он варится, вы успеете приготовить всё остальное.

Шаг 3

3

3. Нарезаем две головки репчатого лука

Шаг 4

4

4. Измельчаем три зубчика чеснока

Шаг 5

5

5. Томим их на огне в сковороде с оливковым маслом

Шаг 6

6

6. Измельчаем петрушку

Шаг 7

7

7. Готовим соус из горчицы, соли, перца и винного уксуса

Шаг 8

8

8. Опосля кропотливого перемешивания ингредиентов соуса, вливаем оливковое масло и опять всё перемешиваем пока смесь не станет однородной

Шаг 9

9

9. Заливаем готовый соус в соусник

Шаг 10

10

10. Картофель сварен, вода слита и он остывает. Пришло время для варки стручковой фасоли.

Шаг 11

11

11. Отправляем фасоль в кипящую подсолённую воду, а когда вода опять закипит, считайте, что фасоль готова.

Шаг 12

12

12. Картофель незначительно остыл, его уже можно очистить от кожицы и порезать. Не забудьте сбрызнуть куски растительным маслом, чтоб не слипались и посыпать их заблаговременно заготовленной измельчённой петрушкой.

Шаг 13

13

13. Складываем все ингредиенты в салатник — ещё тёплые куски картофеля, обсыпанные петрушкой, лишь отброшенную на дуршлаг стручковую фасоль, тёплые истомившиеся в сковороде лук и чеснок. Поливаем салат соусом, солим по вкусу и кропотливо перемешиваем. Салат готов.

Шаг 14

14

14. Милости просим к столу и приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

5660eb7bd9475d5ca664dec6b8eb9168

Салат из маринованных куриных желудков

13 часов 30 минут 5 и наиболее порций Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной ...

68815bd61f356b6efdddaa0eb2d814dd

Салат с куриным филе, помидорами и сыром

30 минут 4 порции Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для печати Нам ...

Яндекс.Метрика