ГлавнаяВсе рецептыПервые блюдаСуп торговца скота из Тапеи

Суп торговца скота из Тапеи

Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу... Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать?
Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: "Супруга, супу — зачет! Зачет!" Сын, придя с работы, сказал: "Мама, офигительный суп!" Ну, а мы с дочкой просто были в восторге!!! Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп)))
Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка).
Итак, мой СОТЫЙ рецепт — суп торговца скота из Тапеи!

Ингредиенты для «Суп торговца скота из Тапеи»:

  • Свинина

     —
    150 г
  • Курица

     —
    350 г
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Петрушка

    (корень)
     —
    100 г
  • Лук репчатый

    (крупный)
     —
    1 шт
  • Грибы

    (свежие или замороженные)
     —
    50 г
  • Перец болгарский

     —
    1 шт
  • Помидор

    (большой)
     —
    1 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Паприка сладкая

    (молотая, по вкусу)
  • Соль

    (по вкусу)
  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1771.4 ккал

белки


111.4 г

жиры


95.7 г

углеводы


119.5 г

Порции

ккал
354.3 ккал
белки
22.3 г
жиры
19.1 г
углеводы
23.9 г

100 г блюда

ккал
142.9 ккал
белки
9 г
жиры
7.7 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Суп торговца скота из Тапеи»:

Снять жир со свинины, мясо курицы отделить от костей. Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками.

Я варила двойную порцию. Подготовить овощи, помыть их.

Лук у меня был очень мелкий, поэтому взяла несколько луковиц. Почистить лук и мелко нарезать.

Морковь и корень петрушки (корня петрушки у нас не найти, поэтому я с успехом заменила ее корнем сельдерея, который свободно продается) очистить и нарезать мелкими кубиками (я больше люблю крупной соломкой).

Из перца вынуть сердцевину и семена, нарезать перец и помидор на небольшие кусочки.

Грибы промыть и нарезать ломтиками или кубиками.

Разогреть масло в глубоком сотейнике (или сразу в кастрюле), добавить мясо и обжарить его на довольно сильном огне до легкой румяности.

Добавить лук, морковь, сельдерей (петрушку) и грибы, перемешать и обжарить в течение 2-3 минут.

Добавить перец и помидоры, тушить на среднем огне 15 минут.

В кастрюлю с 1,5 литрами горячей воды или бульона выложить содержимое сотейника. Или, если готовили зажарку сразу в кастрюле, просто залить водой или бульоном.

Добавить соль, перец и паприку. Суп должен быть достаточно острым. Варить до готовности всех компонентов.

Тем временем, приготовить клецки. Из муки, щепотки соли, яйца и 1 ч. л. ледяной воды замесить крутое тесто.

Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и оставить на 20 минут.

Сделать клецки и отварить их в подсоленной воде, пока не всплывут. Готовые клецки обжарить на сливочном масле.

Подавать суп с поджаренными клецками, украсив свежей кинзой.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Суп морковный

45 минут 5 и более порций Нам понадобится: 600 г. моркови 3 шт. картофеля 2 ...

Гороховый супчик

Этот рецепт поможет вам приготовить вкуснейший

Яндекс.Метрика