ГлавнаяВсе рецептыПервые блюдаСуп-пюре из лесных грибов

Суп-пюре из лесных грибов

45 минут

1 порция


  • Нам понадобится:
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Лесные грибы:
  • сушеные — горсть
  • замороженные — 300-400 г
  • Специи:
  • тимьян, кориандр, лавровый лист (по желанию), перец горошек, соль.

Суп-пюре из шампиньонов — традиционное блюдо европейской кухни. Давайте приготовим такой суп из наших родных подберезовиков, подосиновиков и белых!

Шаг 1

1. Сушеные грибы замачиваем на 2 часа, несколько раз сливая воду. Затем ставим варить на час.
Замороженные грибы опускаем в горячую воду и варим в течение получаса. Добавляем порезанный кубиками картофель.
Морковь и лук пасеруем на растительном масле, добавляем молотые тимьян и кориандр.

Шаг 2

2. Как только грибной бульон после закладки картофеля снова закипел, провариваем минут 5-7 и добавляем морковно-луковую зажарку с травами.
Варим 10 минут, добавляем перец горошком и лавровый лист, солим по вкусу.
Готовый суп немного остужаем, переливаем в блендер и взбиваем в течение 2 минут. Разливаем по тарелкам, украшаем зеленью.

Шаг 3

3. Чтобы суп-пюре получился густой, советую картофеля и грибов положить больше, чем для обычного грибного супа. Да, и перед взбиванием супа в блендере не забудьте вынуть лаврушку и перец горошком, иначе есть суп будет невозможно!
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Рыбный суп с пшеном

1 час 5 и более порций Нам понадобится: Рыба речная — 1 кг Морковь – 1 ...

Суп-пюре из брокколи

40 минут 3 порции Нам понадобится: 600г брокколи 3 луковицы 2 морковки 5-6 картофелин 200г ...

Яндекс.Метрика