45 минут
1 порция
- Нам понадобится:
- Картофель — 3-4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло
- Лесные грибы:
- сушеные — горсть
- замороженные — 300-400 г
- Специи:
- тимьян, кориандр, лавровый лист (по желанию), перец горошек, соль.
Суп-пюре из шампиньонов — традиционное блюдо европейской кухни. Давайте приготовим такой суп из наших родных подберезовиков, подосиновиков и белых!
Шаг 1
1. Сушеные грибы замачиваем на 2 часа, несколько раз сливая воду. Затем ставим варить на час.
Замороженные грибы опускаем в горячую воду и варим в течение получаса. Добавляем порезанный кубиками картофель.
Морковь и лук пасеруем на растительном масле, добавляем молотые тимьян и кориандр.
Шаг 2
2. Как только грибной бульон после закладки картофеля снова закипел, провариваем минут 5-7 и добавляем морковно-луковую зажарку с травами.
Варим 10 минут, добавляем перец горошком и лавровый лист, солим по вкусу.
Готовый суп немного остужаем, переливаем в блендер и взбиваем в течение 2 минут. Разливаем по тарелкам, украшаем зеленью.
Шаг 3
3. Чтобы суп-пюре получился густой, советую картофеля и грибов положить больше, чем для обычного грибного супа. Да, и перед взбиванием супа в блендере не забудьте вынуть лаврушку и перец горошком, иначе есть суп будет невозможно!
Приятного аппетита!