ГлавнаяВсе рецептыПервые блюдаСуп-пюре грибной с беконом

Суп-пюре грибной с беконом

4 порции


  • Нам понадобится:
  • 800г шампиньоны
  • 1 лук репчатый
  • 2 картофель вареный
  • 1-2 моркови отварных
  • 2-3 стакана молоко
  • 100мл сливки
  • 2 яичных желтка
  • 80г масло сливочное
  • 150г бекона копчёного
  • 1,5л бульона мясного
  • 3-4 ст.л.муки пшеничной
  • укроп
  • петрушка
  • соль
  • перец черный молотый.

Автор рецепта: akant20,

3 июля 2011 г.

 

 

1. Начали мы с того, что решили приготовить куриный бульон. Для этого мы отварили небольшое количество курицы, кинув в воду несколько горошин черного перца и лавровый лист. Вместе с курицей мы сварили целиком картошку и морковку.

 

2. Пока готовился бульон, и варились овощи, мы нарезали лук, бекон, и чуть меньше половины наших грибов.

 

3. Все это обжариваем на небольшом количестве сливочного масла.

 

4. В готовый бульон отправляем оставшуюся часть грибов, предварительно крупно порезав их. Варим на большом огне минут 5-7.

 

Готовые грибы вынимаем из бульона.

5. Теперь пришла очередь заняться вот чем: растапливаем в сковороде 80 гр. сливочного масла и потихоньку мешаем его с 3-4 ложками муки, затем вмешиваем туда молока, у нас ушло около 2 стаканов молока. Получается вот такая густая смесь:

 

6. Почти финальный этап. В блендер складываем всё, что у нас есть: грибы отварные, грибы пережаренные с беконом и луком, картошку, морковь, 2 яичных желтка, добавляем бульон и включаем блендер.

 

7. Полученная смесь не должна быть очень густой. Ее густота зависит от количества влитого бульона. Всё загустеет, когда вы введете в эту смесь муку с молоком.

 

8. Смесь из блендера выливаем в кастрюльку, добавляем сливки, солим, перчим и ставим на средний огонь, постоянно помешивая.

 

Минут через 5 суп начал закипать, и я его выключил, посчитав его готовым.

9. Обычно в ресторане к такому супчику предлагаются на выбор сухарики или красная икра. Мы любим и то, и другое.

Совет: не кладите много зелени в чашечку с супом, особенно не злоупотребляйте петрушкой, она перебивает грибной аромат.

 

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Быстрая уха с консервами

30 минут 5 и более порций Нам понадобится: Картофель (3 средних) Лук (три маленьких луковицы) ...

Ароматный овощной суп-пюре

1 час 4 порции Нам понадобится: лук порей — белая часть (можно заменить на репчатый) морковь — ...

Яндекс.Метрика