ГлавнаяВсе рецептыВторые блюдаСвинина по-степному

Свинина по-степному

Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей!!! Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!

Ингредиенты для «Свинина по-степному»:

  • Свинина

    (возможно использование и телятины)
     —
    700 г
  • Картофель

     —
    2 шт
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    3 ст. л.
  • Майонез

    (или сметана)
     —
    2 ст. л.
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Зелень

    (укроп, зеленый лук, петрушка)
  • Сметана

    (или сливки)
     —
    200 мл
  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


44044.9 ккал

белки


706.6 г

жиры


4186 г

углеводы


791.9 г

Порции

ккал
7340.8 ккал
белки
117.8 г
жиры
697.7 г
углеводы
132 г

100 г блюда

ккал
205.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
19.6 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Свинина по-степному»:

  • Мясо нарезать на отбивные и отбить их ( я кладу куски в пакет — нет брызг). Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану (2 ст. л.) и муку. Все вымешиваем.

  • В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку".

  • Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.

  • Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок)и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.

  • Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом "доходят" в духовке!!!

  • В принципе, к такому мясу гарнир не нужен — он уже имеется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком — свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.

  • Мясо очень-очень вкусное, пропробуйте — уверена, это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых!!!

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Жареный картофель «Хозяйка отдыхает»

Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в ...

Тосканский рисовый пудинг

1 час 30 минут 1 порция Нам понадобится: 200 г. риса 3 — 5 больших сливы ...

Яндекс.Метрика