ГлавнаяВсе рецептыБлиныСливочный торт с абрикосовым джемом

Сливочный торт с абрикосовым джемом


Ингредиенты

Муки пшеничная высшего сорта — 400 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 350 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 1 щепот.
Яйца — 5 шт
Сливки 10 %-ной жир. — 200 шт
Абрикосовый джем или варенья (для прослойки) — 300 г
Сливки 35 %-ной жир. (для крема) — 500 г
Загуститель для сливок (для крема) — 10 г
Сахар (для крема) — 100 г

Приготовление

Муку просеять в миску с разрыхлителем и солью.

В небольшую кастрюльку вылить сливки и добавить сливочное масло. Поставить на огонь и растопить масло в сливках. Не перегреть.

Яйца разбить в миску и взбить в пену.

Добавить понемногу сахар и взбивать еще 3-5 минут.

Добавить сливочно-масляную смесь.

И частями добавить муку, постоянно перемешивая тесто.

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 45-50 минут.

Вынуть корж из формы и перевернуть его, дать остыть.

Сливки взбить в миске сахаром и добавить загуститель для сливок. Убрать в холодильник на 30 минут.

Джем или варенье вылить в миску, убрать излишки сиропа, крупные кусочки размолоть.

Остывший корж разрезать на 3 части.

Первый корж намазать джемом.

Покрыть слоем сливок.

Сверху положить второй корж. Помазать его, как и первый, джемом и слоем сливок, сверху накрыт третьим коржом.

Сверху и по бокам коржи покрыть сливками. Убрать в холодильник на 2 часа.

Миндальные лепестки обжарить на сковороде и остудить.

Обсыпать торт по бокам, сверху украсить ломтиками фруктов по желанию.

Подавать к столу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Торт «Снежный»

Торт «Снежный», напоминает заснеженный сугроб,

Торт «Кучерявый Панчо»

"Кучерявый Панчо" — это классика. Ну кто не знает этот торт! Это самый любимый в моей ...

Яндекс.Метрика