ГлавнаяВидео-рецептыШвейцарское песочное печенье

Швейцарское песочное печенье

Печенье нежное, тает во рту, весьма необыкновенный вкус даёт кукурузный крахмал, с каждым куском этого печенья охото испытать и распробовать ещё кусок! Печенье состоит из четырёх ингредиентов и приготовить его совершенно легко.

Ингредиенты для «Швейцарское песочное печенье»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    220 г
  • Крахмал кукурузный

     —
    110 г
  • Масло сливочное

     —
    220 г
  • Сахар

    (+ сахар для присыпки)
     —
    110 г

Количество порций: 30

Рецепт «Швейцарское песочное печенье»:

1. Мягкое масло взбить с сахаром до кремообразного состояния.
2. Добавить просеянную муку и крахмал, замесить тесто.
3. Убрать в холод, обернув плёнкой, на 1 час.
4. Остывшее тесто раскатать на бумаге для выпечки, припудрив бумагу мукой. Толщина теста обязана быть около 5 мм.
5. Формой вырезать печенье ( поперечник моей формы 5.5 см ).
6. Вилкой в печенье сделать дырочки и присыпать сахаром, опять пройтись вилкой по дырочкам для наиболее выраженного узора.
7. Убрать печенье в холод на 20 минут, потом в духовку. Выпекается печенье при 160 градусах около 25 минут.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

01ed8fc8b2fedbef6c1b6c10d46859b4

Ореховый тортик на Новейший год

Рецепт обычного орехового тортика. Невзирая на маленькое количество ингредиентов и быстроту изготовления, тортик выходит весьма ...

414d8104a105ad1ea40e0cce64af6903

Торжественный салат «Бычок»

Наступающий год пройдёт под покровительством Белоснежного быка, и сейчас одна из вариантов дизайна салатика в ...

Яндекс.Метрика