ГлавнаяВсе рецептыБлиныШоколадный постный кекс

Шоколадный постный кекс


Шоколадный постный кекс, это вкусная выпечка без яиц, которая прекрасно подойдет для постного меню. В дни поста, легко угоститься вкусной выпечкой, времени на приготовление уйдет совсем немного, а результат вас удивит. Шоколадный постный кекс обязательно порадует вас своим вкусом. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Мука — 250 г
Тёплая вода — 200 мл
Сахар — 150 г
Растительное масло — 50 мл
Какао — 3 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Кофе растворимый (сухой) — 1 ч. л.
Уксус (6%) — 1 ч. л.
Разрыхлитель — ½ ч. л.

Приготовление

Муку смешать с какао в большой миске.

Добавить сахар и разрыхлитель.

В другой миске смешать растительное масло и уксус.

Добавить воду.

Добавить растворимый кофе и хорошо перемешать.

Добавить к муке с какао растительное масло с уксусом.

Хорошо перемешать.

Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой.

Выложить тесто в форму и разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке примерно 40 минут, готовность проверить зубочисткой.

Готовый и остывший кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Шоколадный постный кекс готов. Можно подавать к столу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Нежный бисквит «По-индийски» без яиц

Приготовить нежный и вкусный бисквит — дело не из простых. Известно, что большую роль здесь играют ...

Сливочный торт с абрикосовым джемом

Ингредиенты Муки пшеничная высшего сорта — 400 г

Яндекс.Метрика