ГлавнаяВидео-рецептыШоколадный тортик «Пражский»

Шоколадный тортик «Пражский»

Здрасти!!! Желаю сейчас поделиться рецептом весьма шоколадного и безрассудно смачного торта "Прага", либо как его еще именуют "Пражский". Это древняя хорошая классика, но слегка в современном выполнении. Коржики получаются мокроватые, с ярко выраженным шоколадным вкусом, крем на базе сливочного масла и сгущенного молока, а легкая кислинка абрикосового варенья отлично оттеняет сладость десерта. И эта вся удовлетворенность именуется Тортик "Прага".
Нам этот торт весьма приглянулся, надеюсь, понравится и для вас!!
Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Шоколадный тортик "Пражский"»:

Шоколадный бисквит

  • Масло сливочное

     —
    140 г
  • Мука миндальная

     —
    40 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    140 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Яичко куриное

     —
    180 г
  • Сливки

    (от 30% жирности)
     —
    80 мл
  • Какао-порошок

     —
    30 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    8 г
  • Шоколад черный

     —
    100 г
  • Соль

     —
    4 г

Крем "Прага"

  • Желток яичный

     —
    60 г
  • Молоко сгущенное

     —
    120 г
  • Какао-порошок

     —
    20 г
  • Масло сливочное

    (82% жирности)
     —
    200 г
  • Соль

     —
    1 щепот.

Сироп для пропитки

  • Вода

     —
    150 мл
  • Сахар

     —
    75 г
  • Ром

     —
    20 мл

Шоколадная глазурь

  • Шоколад черный

     —
    100 г
  • Масло растительное

     —
    10 г
  • Джем абрикосовый

     —
    70 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
6446.68 ккал
белки
91.014 г
жиры
465.114 г
углеводы
519.917 г

100 г блюда

ккал
390.71 ккал
белки
5.52 г
жиры
28.19 г
углеводы
31.51 г

Рецепт «Шоколадный тортик "Пражский"»:

Сливки от 30% жирности.
Шоколад черный, у меня 62% какао. Растопить.
Яичка и сливочное масло комнатной температуры.
Сухие ингредиенты просеять.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до бела.

Добавить яичка по одному любой раз отлично взбивая.

Потом сливки и сухие ингредиенты.

Все отлично перемешать.

Добавить растопленный остывший шоколад.

Переложить в кольцо (форму). Размер формы 19 см. Отправляю в заблаговременно разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до готовности.

Мне на это пригодилось 55 минут. Готовность проверяю древесной зубочисткой.

Даю незначительно остыть, вынимаю из формы, переворачиваю ввысь дном, чтоб слегка выровнять вершину (минут 20) потом вполне остывший бисквит можно завернуть в пакет либо пищевую пленку.

А тем временем приготовлю пропитку для бисквита.
Воду, сахар и ром соединяю и варю до полного растворения сахара. Даю остыть.

Варенье можно взять хоть какое, основное, чтоб была кислинка. У меня абрикосовое. Пропускаю через сито, чтоб избавиться от волокон и кожицы.

Для крема необходимо соединить желтки со сгущенкой и какао (просеянное). Варим на огне ниже среднего 5-7 минут. Масса обязана быть около 60градусов. Снимаю с огня, даю вполне остыть.

Когда яично-шоколадная масса вполне остынет взбиваю размягченное сливочное масло до бела.

Потом в 2-3 захода соединяю обе массы. Вот таковой крем должен получится.

Вот такое пористый, шоколадный и неописуемо благоуханный бисквит в разрезе.

Разрезаю на 3 коржика. Вот примерно вот так:)

И приступаю к сборке.
На дно блюда кладу практически столовую ложу крема чтоб торт не ездил. Сверху коржик. По бокам прокладываю полосы пергаментной бумаги, чтоб не замарать блюдо. Пропитываю коржик отлично сиропом. Постарайтесь, чтоб в конечном итоге сиропа не осталось. И сверху 2 с горкой отличные столовые ложки крема. И так дальше...

Самый верхний коржик — дно бисквита, тогда вершина будет ровненькой.

Сверху варенье и остатками крема выравниваю бока. Можно убрать в холодильник, пока готовится глазурь.

Для декора тортика я буду употреблять остатки бисквита, остатки крема, а глазурь будет гурме : шоколад и растительное масло.

Шоколад растопить и соединить с растительным маслом. Пару ложек переложила в кондитерский мешок для полосочек. Выливаю сверху на слегка остывший торт.

Сверху из кондитерского мешка наношу тоненькие полосочки (ранее отложенные 2 ст. л. шоколада), бисквитной крошкой обсыпаю бока, из крема делаю бордюрчик. Снимаю пергаментные полосы и убираю торт хотя бы на пару часиков пропитаться, а лучше на ночь.

И наш весьма шоколадный, благоуханный, неописуемо смачный и весьма прекрасный торт готов.
А приготовить его совершенно легко.

Плотные, мокроватые, насыщенно шоколадные коржики, смачный сливочный крем и абрикосовая кислинка... и эта вся удовлетворенность именуется Тортик "Прага".

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

01ed8fc8b2fedbef6c1b6c10d46859b4

Ореховый тортик на Новейший год

Рецепт обычного орехового тортика. Невзирая на маленькое количество ингредиентов и быстроту изготовления, тортик выходит весьма ...

414d8104a105ad1ea40e0cce64af6903

Торжественный салат «Бычок»

Наступающий год пройдёт под покровительством Белоснежного быка, и сейчас одна из вариантов дизайна салатика в ...

Яндекс.Метрика