ГлавнаяВсе рецептыДесертыШоколадные трюфели (конфеты)

Шоколадные трюфели (конфеты)

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ — это идеальный десерт, который можно приготовить по многочисленным поводам. Эти изысканные конфетки с тонким и нежным шоколадным вкусом, можно приготовить в качестве десерта ко Дню всех влюбленных (день святого Валентина, 14 февраля), в виде подарка на Новый год или Рождество. Им будут рады на 8 марта, да и на День рождения никто не откажется от шоколадного лакомства! Не теряйте времени! Готовьте скорее Шоколадные трюфели, следуя моим рекомендациям, и у вас получится всех удивить! 🙂

Ингредиенты

шоколад (горький) 150 г
сливки (35%) 70 мл
какао 3 ст.л.
сахарная пудра 1 ст.л.
ром (коньяк, кофейный ликер, ликер бейлис, куантро и т.п.) 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч
30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность: Легкий
Кол-во порций: 16-20 шт

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для Шоколадных трюфелей.

Шоколад мелко порубить (желательно мельче, чем на фото, чтобы он легче растворился в горячих сливках).
Совет. Шоколад можно поломать на кусочки и растопить на водяной бане, а затем соединить с горячими сливками.

Сливки довести до кипения, но не кипятить.
Залить сливками рубленый шоколад.

Перемешать шоколадную массу (ганаш) до однородности, в конце добавить ром (или другой ароматизатор) и еще раз перемешать.

Ганаш остудить и убрать в холодильник примерно на 40 минут.
За это время он должен застыть, но в тоже время, оставаться достаточно пластичным.
Совет. Если немного передержали ганаш в холодильнике, оставьте его при комнатной температуре, пока он не станет достаточно пластичным, чтобы можно было формировать из него трюфели.
Ложечкой набирать немного ганаша и формировать небольшие шарики.

Шарики разложить на тарелке или разделочной доске, покрытой пергаментом, и убрать на 20 минут в холодильник.

Какао просеять на тарелку и обвалять трюфели в какао.
Готовые трюфели хранить в пакете или герметично закрывающейся пластиковой или стеклянной емкости в холодильнике.
Приятного вам чаепития!

Приглашаем в наш канал Viber

Подпишись на наш канал
Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Орешки в сахаре

Я влюбилась в этот рецепт с первого взгляда, и навсегда отдала ему своe сердце после ...

Крем-брюле (Creme Brulee)

Замечательное, восхитительное крем-брюле! Подавать его нужно исключительно охлажденным. Если у Вас нет стручка ванили — замените ...

Яндекс.Метрика